股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
  • 综合
  • 股票
  • 板块
  • 嘉宾
  • 课程
  • 基金
  • 经理
  • 说说
  • 掌评
  • 消息
  • 好看
  • 话题

煤炭发电依然是主力

老司机 来源:老司机 2022-08-01 10:35:31

       煤炭发电依然是主力:国家能源局电力司司长何洋表示,目前,全国的电煤库存充足,电煤库存的水平达到了历史同期的最好水平。煤电的出力受阻和非计划停运的发电容量也降到了历史上的最低,这也进一步夯实了电力保供的基础。

       国家发展改革委表示,此次煤炭电力价格调控措施的出台,一方面将有利于促进煤炭、电力行业的协调发展;另一方面将有利于抑制能源不合理消费尤其是高耗能行业过快增长,促进经济结构调整和节能减排。

       据了解,电煤铁路装车保持在6万车以上的历史高位,11月份以来电煤装车同比增长超过35%。电厂供煤持续大于耗煤,电煤行业存煤快速增加,11月份以来电煤行业日均供煤达到774万吨,电煤库存日均增加160万吨,11月6日电厂存煤超过1.17亿吨,较9月底增加4000万吨左右。

https://file3.aniu.tv/G001/M00/0C/D5/ooYBAGLnO6uABRx0AARQmYqnVtY153.png

       数据显示,电煤年产量超过2000万吨的企业由2家发展到28家(其中,亿吨级企业7家);年产120万吨及以上的大型现代化煤矿达到1200多处,产量占全国的80%以上;建成千万吨级特大型现代化煤矿42处,产能6.73亿吨/年;在建和改扩建千万吨级煤矿37处,产能4.71亿吨/年;30万吨以下小型煤矿产能减少到2.2亿吨/年以内。

       近年来,电煤行业还积极推进节能减排升级改造,淘汰落后产能,加大供热改造,煤电煤耗和厂用电率不断降低,主要大气污染物及废水排放水平降至低位,为全国主要污染物减排作出重要贡献。

       我国已建成世界最大的清洁煤电供应体系,清洁煤电在未来一段时间的作用仍不可忽视。风电和光伏只能作为电力补充,绝不能主导我国用能安全。

       “十三五”期间实现超低排放的煤电机组达到8.9亿千瓦,占煤电总装机容量的86%,我国已建成全球最大清洁煤电供应体系。同时,电煤行业还积极开展灵活性改造,挖掘燃煤机组调峰潜力,电煤提升运行灵活性,为全面提高电力系统调峰和新能源消纳作出积极贡献。

       看到这里,相信您已经了解煤炭发电依然是主力了。想要学习更多投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写