股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
  • 综合
  • 股票
  • 板块
  • 嘉宾
  • 课程
  • 基金
  • 经理
  • 说说
  • 掌评
  • 消息
  • 好看
  • 话题

为什么新股的风险比老股大?

炒股技巧 来源:炒股技巧 2023-01-19 13:37:20

        要捕捉黑马,新股中机会多多。但投资者必须明白,参与二级市场新股的炒作玩的是心跳。新股的风险与机会并存,它其实是一把两面开刃的剑。那为什么新股的风险比老股大呢

https://file2.aniu.tv/2023/01/19/9277321930088218a6efbfafe9aeae23.jpg

        1、新股具有升时领涨、跌时领跌的功能。由于新上市股票的行业前景好、成长性高、业绩优、上档压力小,当市场由跌势转入升势时,最容易被市场主力用来作为调动人气的工具,起着领涨的作用,涨幅自然大于大盘。

        而当市场由强势转入弱势时,这些被炒高的新股对回调特别敏感,在跌势中获利丰厚的市场主力往往率先出局,从而起着领跌的作用,跌幅也大于大盘。

        2、新股认购的原始股持有者,基本上以套现为主。这部分认购资金的主要功能是在一个个新股发行的品种上扫描,发一上,买一个;上一个,抛一个,及时回笼资金对付后面一个品种。如遇大势下挫时,他们生怕账面上的利润会被揩掉,更是不顾-切地倾巢而逃。这必然造成新股大幅下挫。

        3、新股“包装”存在诸多隐患。应该承认,现在发行新股的企业,都是经过各级有关部门层层筛选,好中选优挑出来的。但我们也应该看到,现在也有少数新股是经过了巧妙包装,改头换面,蒙混过关,才得以上市的,包装也很漂亮,冠之以这个第-一,那个之最,哗众取宠,使投资者不知所以。

        但深入研究一下却发现物非所值,质量并不高。有的公司产品在市场上供大于求,现在主要依靠发股票筹资来调整结构,其发展前景令人担忧;也有的公司规模偏小,业绩平平,在国内外同类产品竞争下生产已出现滑坡局面,但仍以前几年的税后利润作为依据来发新股,这样就使新股东而临很大的市场风险。

        4、容易集中资金。大主力在下降通道中无法伸展手脚,显然需要为其资金寻找出路。而新股上市的定位不确定给这部分资金提供了主动出击的机遇。更何况,大主力-旦启动新股成功,极易带动大盘行情,为其套牢的不少老股提供了解套的可能。

        其他中小主力也想到了这个“围魏救赵”、避实就虚的策略,可谓不谋而合,于是存量资金中的相当一部分围绕新股转。更为甚者,出现了专门炒作新股的集团资金,这部分资金的走向也吸引了部分看脸色的增量资金。

        5、容易收集到筹码。从炒作的角度看,筹码收集的难易程度也是一种决定因素。有些股放巨量后迅速“偃旗息鼓”,不一定是主力实力不足,很有可能是一种尖兵刺探,为收集大量筹码做准备工作。在下降通道中等反弹,盼反弹,逢反弹减磅的思路深入人心,由于心态的浮躁造成筹码的不锁定。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写