2023阿牛618投票-备
股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
  • 综合
  • 股票
  • 板块
  • 嘉宾
  • 课程
  • 基金
  • 经理
  • 说说
  • 快评
  • 消息
  • 好看
  • 话题

为什么炒股总是被套?

炒股技巧 来源:炒股技巧 2023-02-02 15:21:16

        有些人为什么炒股总是被套?被套只是大家看到的结果,究其根本,投资者的观念偏差才是被套的关键。投资观念的错误使得投资者一步步走向了自己设下的圈套,他们不断重复错误和不恰当的操作步骤,最终导致交易破产。

https://file2.aniu.tv/2023/02/02/4db8ea3099c711df16f07872c604dca3.jpg

        要想解套,首先必须分析被套的原因。归纳起来,被套原因主要有这样几种:

        一、选股有问题。股市无捷径,即使是投资大师也不能操完全的胜算,投资者又怎能依凭一腔热血、过分自信来炒股呢?更有甚者,搞迷信、信缘分,比如数字崇拜,钟情于代码含有6、8的股票……这些都是不切实际的做法,即使能有一时收获,也属偶然,千万不要以此来指导操作。

        过分依赖某个技术理论和指标的做法也是不正确的,缺乏深人、全面的研究,反复的实验与调整,容易导致技术骗套。

        投资者在使用技术分析的同时,也要结合其它理论和指标进行综合研判,同时要根据市场的变化不断修正参照值,这样最终的成功率能达到66%以上就不错了

        二、忽略风险地追涨。这种情况多出现在牛市中入市的新股民身上,他们胆大但心不细、艺不精。这是典型的只顾利益、忽略风险的危险做法。

        三、轻信被套。喜欢道听途说,怀抱侥幸心理,结果必然输多赢少。

        四、消息骗套。股市中流行这样一句话:炒股就是炒消息。这话本身没有错,可是很多投资者对这句话的理解出现了偏差。他们把道听途说的小道消息当作股票操作的圣经,并寄予厚望,把自己的资金交给毫无根据的所谓“内幕消息”。

        中国股市作为一个新兴的资本市场,制度还有待健全。在这背后的大资金操纵者利用投资者的弱点,运用自己大资金能控盘的优势,在媒体制造舆论、编制谎言、夸大题材的影响,或者有针对性地小范围散布假消息,或者利用对倒做出漂亮的图形,尽可能诱使别人上当,当“跟风效应”出现后,便在高位趁机出货,将烫手的山芋交到别人手中,完成“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”的骗套过程。

        五、入市不明被套。股神巴菲特说:不熟不做。所以即使和比尔·盖茨是几十年的好友,他也从来没有将自己的钱投资在微软上,相反,他总是习惯于投资那些自己熟悉的、看得见的实业项目。正是坚守着这一投资理念,巴菲特才成了人人争相效仿的股神。        

        造成投资者入市不明的原因有以下三个:

        1、盲目跟风。很多投资者对行业的发展前景缺乏了解,盲目追捧热门行业,结果被套。

        2、对市场行情不了解。有些投资者,因为不了解股票市场的大势是什么,一波行情来临的起因是什么,又为什么会暴涨暴跌到如此地步,所以被套。

        3、对自己不了解。很多投资者既不了解自己的风险偏好,又缺乏股票相关知识,或者只有理论而没有实战经验,所以被套。

        

        六、由于心理障碍被套。股市最大的风险来自投资者自身的素质差异和由于人性弱点而产生的操作失误。炒股其实就是炒心态。所以,你想进入股市,就应该懂得“心态第一,技术第二”的原则。如果自己的心态不端正,成天在股市的涨跌起伏中患得患失,那么,失败或被套是随时可能的。

内容如涉及个股仅供参考,不构成任何投资建议!投资风险自负。投资有风险,入市须谨慎。

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写