股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

炒股失败的原因有哪些

炒股入门 来源:炒股入门 2019-04-24 17:12:56

        散户们炒股中赚钱的有不少,但是更多的人失败了,甚至倾家荡产的也有。同样是投资,为什么结果会如此的不同。散户们炒股失败的原因有哪些呢?

  第一:投资分散

  有一种理论说不要将鸡蛋放到一个篮子里面,这样说有分散风险的意思,这本来没有错,可是我们看到许多散户没有正确的理解这个意思。曾有一个人拿个小本子在看股票行情,探过头去看,足足有14、5支,再一听这为仁兄的资金不过5、6万元,以5、6万元买这许多股票,难怪要用本子来记。

  这样做有很大的弊病:(1)这么多的股票肯定使持仓的成本要上升,因为买100股肯定要要比买1000股付出的手续费更贵。(2)对这许多的股票进行你不可能有精力逐一跟踪。(3)最糟糕的事情是,就算你买到了黑马也很难赚到钱,说不定还会赔,因为一匹黑马有再大的力气,也不太可能拉不动装着10头瘸驴的车,这是很自然的事情!

  第二:没有合理安排持股结构

  还是上面举的例子,仔细一看,那14、5支股票还就真的象是一个娘生的,此话怎讲,因为这14、5支股票居然都是同一个属性的,要么就都是大盘股,要不就都属于同一板块,要么就都是钢铁股,要么就全是ST股。可以看出这个仁兄的持股结构是扁平的而不是立体的,他不懂持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合等等,实在看不出他这和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别。更糟糕的是很可能这些个装蛋的篮子底还是漏的。

  第三:地主心理

  什么是地主心理,就是不劳而获的心理,不是认真的研究策的信息,行业信息,对股票投资的技术理论也不想认真学习,老是想抄近道,一天到晚的跑到市场上听小道消息,什么那支股票谁做庄了,哪个公司要重组了,国家要公布什么策了之类的,梦想着有一天听个大金娃娃回来,从此一朝暴富,子孙三代衣食无忧,还就真的过上了地主的日子,遂了心愿。岂不知道天底下本没有这样的好事,就算是有也轮不到散户来享受的,往往是探到消息的日子就是散户被套的时候。消息只供结合个股来分析参考,多一份分析个股的依据,多一份把握,不能把小道消息当饭吃,消息仅是你一顿饭菜里的一剂调料而已,本末倒置,必败无疑!

  第四:没有耐心

  1、不会空仓,严格的说是不愿意,每天在市场里不是买就是进行卖,反正是不能空闲着吧,好象不买的话就会错过黑马,4万的资金1年恨不能做出400万的交易额,这个行为券商往往最受欢迎,估计要是把交割单往券商桌上这么一拍说“以后每天给沏一壶高茉怎么样?”那个券商肯定说“你来,我每天都会龙井伺候”,这也就算了,给券上点工也算是为国家做了贡献,可是就怕这种急切的心态你黑马没有骑到,到是回回牵头瘸驴回家,不是赔了夫人又折兵。

  2、看不惯别人赚钱,你的股票没动而别人的股票涨了,非常焦急,就算是自己的股票比别人的股票涨的慢了还是很着急,凭什么你赚钱我却看着,你赚大钱我赚小钱,不行,于是买了追你那个涨的快的,结果是刚追进来的第二天就回调,而自己刚卖的却开始飞奔而去,不再回头,想想心里那气呀那个悔呀,就接着追涨跌,永不停息!

  3、总想一朝暴富。

  第五:贪心,不懂放弃

  追涨跌,全无目的,看着别人的股票涨了,而自己手中的股票还在那里一动不动的,于是将全部身家去投到那个涨了的股票中去,万万没想到那个本来涨的很好的股票突然在那里起了秋千,忽悠的你头晕目眩,这个时候回头去看,那个刚刚被休的股票却黑马奋蹄绝尘而去。于是扼腕叹息,对自己十分悔恨,然后再割,然后在追,钱没有赚到,到是练就了一身“长跑”的功夫。这是不知道放弃一些机会。

  第六:太小心,不敢赢利

  这个问题和上边的问题一样,是一个问题的两面,有人说了,谁和钱有仇呀,还就真有,你看没有看见过这样的情形,有个人好不容易骑上个黑马,开始哪个美呀,可是没有美两天开始心里嘀咕了,不对呀,该有回调了,它怎么不调呀,越想越有问题,恐怕是庄家下的圈套吧,我到底卖还是不卖呢,于是口干舌燥,手心也冒汗了,脚也发软了,逢人就问,见人就讲,哎,我说哥们,知道什么样的股票吗?有什么消息没有呢,这是为什么呢,一直在涨,等到这天股票回调了,心里想我赶紧跑吧,跑出来了,第二天股票接着调整,心里又开始美,又是逢人就说,见人就讲,怎么样兄弟我说它有问题吧,我前天就跑路了,话还未说完的时候,结果第三天股票涨了很多,可是黑马奔腾绝尘而去,再想追的话,已经追不上了,再回头看的时候,自己挣的那个仅仅是一把毛而已,肉全让庄家吃去了。于是呜呼,然后哎哉,最后大骂庄家真狡猾,其实不是庄家狡猾,是你太笨。

  第七:老太太的毛病——磨叽

  这个毛病没有统计过是不是常见,但是肯定有,而且会误大事!本来在家里研究的好好的,对一个股票很有信心,可是到了要买了,心里又开始嘀咕,酝酿了半天还是决定买,要不低点报价吧,谁知道就因为5分钱股票没有买到,结果第二天股票就封上了涨停板,肠子都悔青了,见人就讲,我本来研究好了的,谁知道就少报了5分钱,5分钱,我要多报5分钱多好,成了祥林嫂,那位也好不了那里去,明明看着股票不妙,可是心里却想着无论怎样盘中也会有反弹吧,结果多报了5分钱却没有将其卖出去,到了第二天竟然跌了,好不容易等跑了出去,利润已经没有了大半,也是逢人就说,整个的一个祥林嫂。

  第八:不会止损

  这个错误有两个方面:第一不愿割,第二不会割。都说会割肉的是爷爷,此话信然。先说不愿意割的,我曾经看到有散户的朋友手里的股票被套了2,3毛钱,分析这个股票后知道它还要调整很长的时间,我就劝他说割了吧,你猜他怎么说,“割肉,我不割,那不是赔了,我就不信它涨不起来”,看看吧,后来真的涨起来了,而且还赚了几毛钱,可是一直拿了半年,虽然最后是赚了钱,但是他付出了极大的时间成本和机会成本,严格意义上说这样的操作在股票市场上是赚不到钱。

  再说不会割肉,这种人一般喜欢心存幻想,总是按照自己的设想而不是市场的信号做事情,说白了就是不尊重市场,有点象是我知道我错了,但是我就不改,明明分析技术指标一只股票已经破位,可是总是幻想着它能涨回来,我不赔了我再卖,结果呢?到了不割也得割的时候也割了,一个朋友他说:中国平安本来赢利了,最后跌了,不甘心,118元的时候不割,到了55元割了,损失惨重。割肉一方面是为了保存资金实力,一方面就是提高资金的使用效率,归根结底还是综合考虑了时间和机会成本的。

  第九:不能正确处理和庄家的关系

  我们知道,一个股票上涨,内因可能是这样那样的利好,可外因的确是是由于主力资金的介入,我们应承认比散户来,庄家有信息、研究、资金以及人员等个方面的优势。庄家是这个市场的赢家(虽然它可能不光彩),我们就要像赢家学习,不但要学习,而且要站对位置,什么是正确的位置----就是加入到庄家的队伍里,与庄舞,顺着它指引的方向前进。总之你想要在这个市场生存发展,赚钱是硬道理。

  第十:以为以上错误距离自己很远。

  作为普通的股民,暂时性的炒股失败其实是可以理解的,就算是股神也会有失误的时候,何况是普通股民呢?而退一步说,其实炒股失败也并没有那么可怕,可怕的是失败了就还不知道为什么,无法从自己的身上总结出经验和教训。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写