股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

牛市什么时候卖出股票

股票知识 来源:股票知识 2019-03-15 17:19:39

       股市中有一句大家都知道的俗话叫做:会买的是徒弟,会卖的才是师傅。的确,股市变化无常,在没有正式把交易资金划入自己的账户之前一切都有可能。所以,即便在牛市中我们也不可能说一直持有股票,直到牛市结束再脱手,一旦有这种慢于市场变化的想法,那是十分危险的信号。下面我们就来讨论一下牛市什么时候卖出股票

  一、公司重组连续涨停打开涨停放巨量后必须卖出

  对于很多投资者来说,公司重组、新的投资项目,往往意味着公司将要产生新的效益,似乎是一个很好的买入时机。但实际上,从基本面的角度讲,此时往往是公司经营前景不妙的时候。试想一下,如果你现在做的生意能赚大钱,你还会想重组或投资其他项目吗?当然有些企业重组后能够重新高速成长,但经验显示,大多数的重组效果都未能达到预期目标。而且,从股市的角度讲,这些消息往往会被机构当作出货的借口。所以,一旦公司重组完成,连续涨停打开涨停放巨量后,你手中的股票要立即卖出。比如四川长虹重组后在11月5日打开涨停在5.76元放出巨量形成了短期头部。随后跌去了20%。

  二、有新的热点形成时卖出

  能够准确判断股票价格走势的底部和顶部,是每一位投资者的梦想,但现实却是残酷的。因此对大多数投资者来说,较好的策略也许是不要去判断顶部和底部,而是一直持有。只有当你发现了更好的投资机会时,才把股票抛出再买新的股票。比如银行、券商、地产这些大象起舞时,你应该果断卖出已经炒高的创业板股票。

  三、股价超过预期目标价位时卖出

  如果你一开始就没有设定目标价位,那就不需要理会这一条。但如果你定下了目标价位,一旦真正达到这一价位时就应该主动实施操作。因为你在设定目标价位时一般比较理智,但当股价上涨的时候,多数人的脑子就开始发热,所以,为了避免犯错,最好还是及时抛掉。比如银行股都涨了50%了,你应该果断卖出银行股。

  四、行情形成大头部时卖出

  这时赚钱的要坚决清仓全部卖出,亏损的也要“壮士断腕”。历史统计资料显示:大盘形成大头部下跌时,90%-95%的个股也会形成大头部,跟随大盘下跌;大盘形成大底部时,80%-90%的个股也会形成大底部。这说明,绝大多数个股与大盘的联动性相当强,因此,大盘一旦形成大头部区,果断出货是最重要的。不怕错,就怕拖。

  五、个股涨幅巨大时坚决卖出

  主力在高位出货一般都是利用散户的狂热接盘来实现的,而只有把个股炒热,散户才会跟进。所以,主力在前期利用涨跌互现的形式不断炒高股价,打算出货时则连续大幅拉升股价,此时成交量也急剧放大,这就是主力利用散户的狂热情绪不断出货的征兆。一般情况下,股价的20日乖离率在25%并伴随成交量急剧放大,个股股价短期甚至中期见顶的概率相当大,此时宜卖出股票。比如:银河投资涨到11元上方,涨了近十倍时应坚决卖出。

       总之,股票市场是一个零和博弈的市场,有人从中获利,就自然有人相对亏损。要想从一名股市新人,成长为一名能够长期稳定保持盈利的股市行家是相当不易的。为此,我们需要多思考、多学习,在学习中掌握理论,在实践中感悟市场。如此,靠着经验的累积与个人天赋与努力的加持方能驰骋股市。本文上述的牛市什么时候卖出股票就是需要了解的理论之一,希望大家能从中有所收获。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写