股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股市庄家有哪些特点

炒股技巧 来源:炒股技巧 2019-05-17 15:06:52

       由于庄家有着与散户截然不同的思维方式和操作方式,他们最终成为市场的赢家。试想如果我们散户也能谦虚地多向庄家学习,学习他们的思维方式,学习他们的操盘技巧,学习他们的耐心,学习他们的心态,最后以其人之道还治其人之身,我们也会成为市场的大赢家。下面,我们就来讲一讲股市庄家有哪些特点

       在实战中,无论是哪一种庄家,其最终目的都是赚钱。庄家都具有贪婪兑现性、操纵可控性、欺骗狡猾性、相反多变性、假善凶狠性这五大特性。

一、贪婪性

       客观来讲,追求利润最大化是庄家的本质。在坐庄过程中,庄家要调动巨额资金,付出的成本相当高。有些资本金是拆借来的,成本的费用更加高昂。花费如此高的代价,庄家不可能是图名,为了好玩、开心,而是为利奔波。庄家与散户相比,更想在市场中赚大钱,更想获取利润最大化。他们是市场中最贪婪的群体。

       对于庄家来讲,一旦决定炒作某只股票,通常都会这样做:首先要完成把资金转换为筹码的环节,其次把股价推高,最后把筹码转换为资金。目前来看,股票市场还是一个投机性较强的市场,即使股票的质地不错、潜力较大,一旦股票背离了投机的价值与原则,市场便将其加以否定。庄家比散户知道兑现的重要性、紧迫性、客观性,庄家在高位必须完成筹码转换资金的环节,这是个真理。

 

二、操纵性

       庄家的最大特征是能操纵股价,控制股价运行规律,使目标股按照自己的意图运行。在坐庄过程开始前,庄家已经对目标股制订了一个较详细的运行计划。其后股价的走势只是按计划的模式运行而已,什么点位进货,什么点位出货,什么时间洗盘,洗盘的幅度多大,只是操盘手按章办事。我国证券市场没有做空机制,庄家获利必须把股价从低点向高点推高,不可能像散户们一样自由地进行高抛低吸。庄家只能在低位从散户手中强夺廉价筹码,再在高位引诱散户上当,接纳其手中的高价筹码。如果庄家不能控制股价运行规律,像散户一样打游击战,混乱无序,则必死无疑。庄家只有集中资金和筹码,借助天时、地利、人和等各种条件,控制股价、操纵市场,才能从中获取最大利润。

       客观来讲,决定中国股市不能建立做空机制的原因主要有以下三个。

       (l)目前中国股市的制度层面是一个巨大的变量,这就给市场增加了巨大的不确定性。在制度的调整中,任何一个小的制度调整,都会影响到股价的走势,建立做空机制是非常危险的,因为它将使投资者缺乏制度保护。

       (2)建立做空机制必须以市场的透明化为前提,目前中国股市的信息披露恰恰是“灰色”的,在这样的情况下,建立做空机制肯定不能保护投资者利益。

       (3)做空机制如成为正常和稳定的交易制度,必须能够在相当大程度上防止市场操纵或股价操纵。而中国股市对这种市场操纵的制度制约很不健全,制约的方面、层次和力度都还很不到位。

 

三、欺骗性

       股票市场是个零和竞局。庄家和散户的目的都是赚钱,而庄家赚的就是散户的钱,但散户并不会乖乖将自己的“辛苦钱”交给庄家。因此,庄家就使用浑身解数去欺骗散户。在底部做难看的K线形状,股价跌破中长期均线,发布利空消息,从散户手中骗取低价筹码;在高位做出漂亮图形,修复完美指标,发布大利好题材,引诱散户上当。随着散户的不断成熟,庄家也在慢慢改变自己的欺骗方式。总而言之,庄家像狐狸一样狡猾,千方百计地诱骗投资者。

 

四、多变性

       一般情况下,庄家在市场中的一切行为都可以通过K线图表现出来,这是最令庄家头疼的事情。他们施展各种招数,运用相反操作,股价要上涨,就要股价先下跌,在底部恐慌性打压股价,使用长时间的“慢刀子割肉法”折磨散户。事实上,经常有些大牛股在底部运行3-5年的时间才爆发上涨行情。

 

五、凶狠性

       股市是庄家与散户的一场博弈竞局,其结局不可能出现双赢。有时在某个阶段出现双赢,也是暂时的。这是庄家的假善所造成的,最后时刻庄家必将暴露其凶狠面目。有时候,庄家会给散户朋友一点小恩小惠,这就是市场中的所谓“养、套、杀”的手法,“养”其实就是为了“套”和“杀”。

       股市中,股价的升跌是被庄家和跟庄者控制的。而庄家和跟庄者就是利用手中的资金和筹码优势来拉升和打压股价的。股价无论是升或跌,他们都能赚到钱。按概率统计理论和随机过程分析,如果一支没有庄家参与的股票,其每天的交易成交量基本相等,股价基本不会发生太大变化。一旦庄家介入这支股票后,为了影响股票的价格,庄家和跟庄者一定会设法打破这个平衡。如他们希望股票的价格上升,就会投放资金加入买方阵营,使股价上升;如果他们希望股票的价格下降,他们就会投放筹码加入卖方阵营,使股价下降。一个有经验的操盘手,可以用很少的资金和筹码在关键的时间和部位介入,让股价大起大落。

       总之,股票市场是一个零和博弈的市场,有人从中获利,就自然有人相对亏损。要想从一名股市新人,成长为一名能够长期稳定保持盈利的股市行家是相当不易的。为此,我们需要多思考、多学习,在学习中掌握理论,在实践中感悟市场。如此,靠着经验的累积与个人天赋与努力的加持方能驰骋股市。本文上述的股市庄家有哪些特点就是需要了解的内容之一,希望大家能从中有所收获。如对文章内容有自己的独到见解,或者对板块内容有任何意见或建议,欢迎大家在下方评论留言,我们会积极采纳与努力改进。有关更多的股市专业资讯,请持续关注我们网站。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写