股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

是否资产负债表存货越少越好呢?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-02-11 19:05:19

对于大部人人来说,可能会认为,资产负债表里面的存货越少越好。那么,是否资产负债表存货越少越好呢?

 存货主要是指上市公司在生产经营的过程当中,为销售或耗用而储备的各种资产。其中这些为了销售而进行储备资产大都为产成品和可供销售的半成品;为耗用而储备的资产主要指原材料、在产品、自制半成品、包装物、低值易耗品等。对资产负债表中的存货量的关注是财务分析不可缺失的一部分,所以要着重对存货量的研究。

  而存货在商业类的上市公司主要指的是在购入后计划转售的商品,在工业类的上市公司其主要包括的是原材料、在产品以及成品。其中他们都是以取时的时机成本来进行计价的。确定存货成本的方法有很多:先进先出法,个别认定法、后进先出法,移动平均法,以及加权平均法等。无论说公司是采用何种方法去进行价格的股价,都会在报表中的会计政策这一项中进行一个明确的解释的。

  存货是上市公司在流动资产当中一个最为重要的项目,其占据着大部分的流通资产,从一般的情况下来讲可以轻易的达到流通资产的50%到80%。存货也存在着相应的缺点,其在流动资产中的变现能力特别的差。存货过多的话,会导致上市公司资金的使用效益以及利润的可靠性受到较大的影响;但是如果存货过少就极有可能导致公司的销售情况下降。也正是因为如此,为了提高公司的效益,就需满足销售出货的数量,当然就不免要确定一个合情合理的存货量了。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写