股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

散户如何在大调整之后解套?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-02-13 18:11:15

很多人往往是因为一轮大的调整之后被套的,面对这种情况,散户如何在大调整之后解套?

 好的散户的账户上之所以能取得骄人的收益,因为他们能冷静客观地对待手里的股票,勇于承认和纠正自己的失误操作。有一句话,叫做“市场总是正确的”,尤其是对运用技术性投资的散户来说,市场因素更不是自己能主观控制的,一旦趋势的发展背离了自己原先的判断,就要当机立断,进行止损处理。他们的交易记录显示,账户的收益往往主要来自于少数非常成功的操作,而大多数不成功的操作都在亏损进一步扩大之前就被果断地处理掉了。

  进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的问题。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简单回避,就要勇敢地面对它,找出适合自己的解决方案。 最好的解套策略,那就是你对自己的心态把握。套牢后,首先不能慌,要冷静地思考有没有做错,错在哪里,采用何种方式应变。千万不要情绪化的破罐破摔,或盲目补仓,或轻易割肉的乱做一气。

  套牢并不可怕,扬百万曾说过:“有时候不套不赚钱,套住了反而赚大钱”,笔者也有同感。所以,不要单纯地把套牢认为是一种灾难,如果应变得法,它完全有可能会演变成一种机遇。 最狠的解套策略就是斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨过牛股顶峰时,这时一定要拿出壮士断腕的决心,及时斩仓割肉,才能丢车保帅。只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数的机会可以再赚回来。但是这样的解套方法需要对个股的准确判断以及魄力,如果没有进行正确研究,可能会失去收益。

  换股也是一中积极的解套方式:手中的股被套牢后处于弱势状态,仍有下跌空间时,如果准确地判断另一只股的后市上涨空间大,走势必将强于自己手中的品种,可以果断换股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。 做空也是常用的方式:或许有人认为中国股市没有做空机制,不能做空,这是错的,被套的股就可以做空。

  当发现已经被深套而无法斩仓,又确认后市大盘或个股仍有进一步深跌的空间时,可以采用做空方式,先把套牢股卖出,等到更低的位置再买回,达到有效降低成本的目的。 盘中T+0按照现有制度是不能做T+0的,但被套的股却有这个先决条件,要充分加以运用。平时对该股的方方面面多加了解,稍有风吹草动,就进去捞一把,现在佣金低,成本不大,进出很方便。

  补仓摊平:当买入的价位不高,或对将来的大盘坚定看好时,可以选用摊平的技巧。普通投资者的资金通常只能经得起一、二次摊平,因此,最重要的是摊平的时机一定要选择好。补仓摊平的方式必须经常保持一定的仓量,至少要留三分之一的资金。

  坐等时机:当已经满仓被深度套牢,既不能割,也无力补仓时,就只有采用这种消极等待的方法。只要是自己的钱,只要不是借的,贷的,还怕不能等吗? 我们很多投资者手里的股票出现了亏损,就一心希望它能反弹到自己的成本价以上解套,我们常常听到的一句话是“我这个股票是XX元钱买进来的,还能不能回到这个价格”,结果一直捂下去,越套越深。殊不知市场是不会记住你的成本价的,你必须立足于当前市场,重新判断这只股票的趋势到底是不是发生了变化,是不是还值得继续持有。

  散户只有经历套牢才能进步,因此套牢虽然暂时使自己投资受到挫折,其实只要积极地学习,总结,提高,可以让你更进步。 笔者个人看法,仅供参考。投资者需要自己根据实际情况进行投资,解套也要根据自己的想法进行。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写