股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是骗线?怎样去识别骗线?

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-02-21 14:25:03

        什么是骗线?主力利用股民迷信技术分析数据,图表的心理,故意抬拉、打压股指,使得技术图表形成一定线型,让股民们大量买卖,从而达到他们发财的目的,这种因为期骗而形成的技术图形线,我们称其为骗线。


怎样去识别骗线

        事实上,在移动平均线的实战运用中,有起码60%的“骗线”是可以用各种各样的方法规避的。如果刨去可以规避的“骗线”,剩下的那些“骗线”造成失误的比例,将大大降低实战的危险性,从这个意义上说,平均移动线理论还是一种非常可取的技术分析手段。

规避骗线的三条法则

法则一

        我们可以用短期平均移动线和长期移动平均线的关系来消除一部分杂讯。一般正确的方法是用短期均线和长期均线的交叉来进行操作,实务中可用5天移动平均线和30天平均移动线的交叉(俗称“金叉”和“死叉”)来进行操作,如果5天平均移动线上穿30天平均移动线,就是买入信号,如果5天平均移动线下穿30日平均移动线,就是抛出信号。用此方法,至少可以过滤掉50%的杂讯。

法则二

        事实上,我们每天在股市中的操作不可能处于一个很封闭的环境中,会接受各方面的信息,对我们的情绪产生一定的影响,尤其是在信息充分发达的现代社会。在这些信息包围中,实际上,可以形成一股我们姑且唤作“气场”的信息环境,这种环境在很多场合可以帮助我们大致判断大盘走势,如果这个气场明显和移动平均线所显示的信号相背离,那么,我们还是有机会按照基本面进行一定修正的。

法则三

        “试错法”,这个办法的灵感来源于一个香港赌马的故事。对于移动平均线理论的运用,也可以借鉴这一方法。在一二个很清晰的买入卖出信号出现后,往往会出现好几次“骗线”,当然,这不是有谁有意这样糊弄交易者,而是均线理论本身的特点使然。在这个时候,如果放过几次骗线的信号,接下来出现“骗线”的概率就会大大减少。例如对大盘行情如果以5天平均移动线和10天平均移动线作为一个均线组合进行观察,就会发现,在印花税行情后,上证指数一路下跌,到2008年6月底,出现了一次均线金叉,即为买入信号,但是没有几天,大盘又掉头向下,形成了一次骗线;可是,空头并没有持续多久,在2008年7月8日,5日和10日均线又形成一个金叉,但是这也是一个“骗线”……直到2008年8月8日,均线系统一直在上证指数上下300点的区域缠绕,形成了三次失败的金叉和三次失败的死叉,这在上证指数历史上也是不多见的,所以,如果我们能够放过几次“骗线”,等待第四次趋势形成的时候,放胆杀进去,可能距离胜利就不远了。但是均线显示大盘向下,还应该耐心等待。

        当然,在实战中,最为麻烦的是,你事前不知道均线系统哪次是真的会有一波行情,哪次会是一次失败的“骗线”。统计表明,在大的波段完成后,即均线系统非常有效地运作几次后,往往会有一段时间出现均线缠绕的“骗线”,反之,在反复出现“骗线”的时候,操作者应该十分小心,在均线系统反复折磨你之后,就极有可能出现一波很清晰地向上或者向下行情。

        十多年前,有一个平均移动线研究高手刘艺,曾经提出了一个有名的操作规则,叫“乱型不做”,即在均线缠绕行情中,尽量少操作。这个法则现在看来实用效果未必很好,因为在移动平均线的交易规则中,事实上事前是不知道每一波行情最后能够发展到什么地步的,但是,刘粮库提出的这个观点,在实战中还是应该作为操作者的一个重要参考。其思想的精神实质在于,在看不清楚未来趋势的基础上,还是忍一忍,少动为妙,机会将来有得是。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写