股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

进行中长线投资时,必须掌握三大定律

股票学堂 来源:股票学堂 2020-02-21 17:37:59

经过中国股市近十年的洗礼,越来越多的投资者意识到“中长线投资”的确能给投资者带来丰厚的回报。但是在进行中长线投资时,必须掌握三大定律。

定律一、建仓选时错误:所谓建仓选时错误是指许多投资者在进行“中长线投资”时介入个股的时机错误。对于建仓时机的把握,投资者应善于在每年行情低迷期去考虑中线建仓,而当行情不断高涨的过程中,投资者应切忌盲目建仓作中长线,而此时我们反而建议投资者在没有绝对把握的前提下应坚持“短线是金”的策略。

  定律二、建仓选择错误:投资者在个股的选择过程中也往往容易去购买涨幅较好的个股或是短期的热门品种去建仓作中线,那么对于中长线个股的选择,我们认为投资者应善于发掘市场中价值被低估的板块和个股,同时个股未来有被市场发掘的炒作热门题材,如高送转、重组、石墨烯、北斗卫星、页岩油等等。找到合适目标后,只要目标个股仍处于潜伏期,投资者应大胆逢低介入。

  定律三、中长线投资的时间误区:前面我们一直在谈“中长线投资”的问题,投资者可能会认为中线投资意味着要耗费较长时间,其实这是中长线投资者最大的误区。许多投资者会遇到这样的情况,自己选择介入了一只中长线个股,但介入后不久,没想到个股便开始疯狂涨起来,但这位投资者却坚持以中长线的思路死守,结果没过多久,这只个股走完主升浪进入调整期。最后这位投资者仍是死守,到头坐了电梯空欢喜一场。

  那么这里,我们要提醒投资者“中长线投资”并不意味着行情一定要很长时间才会有,而更多偏向于个股未来的较大涨幅空间,故个股完成这样一段较大涨幅空间也许要花几个月时间,也许一两月也能完成,中长线投资转化成“短线快马”,故总结为一句,我们这里的中线投资更侧重于个股的涨幅空间,而非简单意义上的时间概念。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写