股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

这十种情况,中长线不能下单!

股票学堂 来源:股票学堂 2020-02-21 18:59:32

炒中长线就像做买卖,有很多规矩和诀窍,譬如卖香烟要看市场、辨优劣,什么烟畅销,什么烟滞销,香烟的质量如何?万一进了条假烟,就是卖出十条真烟还得蚀本,所以,香烟经销商和烟贩在“进货”的时候会非常仔细。这十种情况,中长线不能下单!

一、大势不好不下单。抛开指数做个股的说法一度很流行,但事实证明这是行不通的,梦想市场不好的时候自己手中的股票仍在上涨,就像梦想瓢泼大雨中自己脑袋上面的那一块是晴天。当然,有人会说巴菲特就是长期持股,但巴菲特也长期不看盘,如果咱们也能做到长期不看盘,也无所谓什么时候下单。如果忍不住要看盘的话,那么,做个股先得看大势。

  二、对没有未来的企业不下单。一家企业有没有未来很重要,对于有未来的企业而言,它的发展轨迹是“芝麻开花节节高”,即使市场暴跌,对其的影响也不会太大。苏宁电器仍然会卖出很多家用电器,万科仍然会建造和售出很多房产,贵州茅台的名酒仍然会远销千里之外……而对于没有未来的企业来说,随着时间的推移,它的业绩会越来越差,经营会越来越困难,过的是有今天没明天的日子。

  三、未经研究不下单。深入研究过的股票,自己心中有数,心中有数,手中就有准儿。如果仅仅靠听来的消息,再怎么言之凿凿、信誓旦旦,只要股价一跌,马上就慌神儿;再一跌,就开始怀疑消息的真实性;继续跌的话,就自我否认消息,最后割肉出局,卖了个地板价。只有经过深入的调研,把“消息”变成“信息”,变成自己研究之后确信的东西,才能成为值得信赖的投资参考。

四、对有硬伤或有疑问的企业不下单。应该尽量回避有硬伤的或有疑问的企业,比如业绩烂得一塌糊涂,公司会否重组、大笔应收账款怎么处理、涉及巨大金额的诉讼还没有明确结果……这样的企业还是远离为好,股市里“股树”参天,巨木成林,何必非要吊死在这棵歪脖树上。

  五、短期内暴涨过的股票不下单。连续暴涨过的股票多半已经不便宜,买入之后多半会下跌或盘整,没有必要在里边跟它硬耗。

  六、股价处于下跌趋势中不下单。这一条不是绝对的,如果您是在效仿巴菲特,完全可以在下跌中持续买入,但这要有三个前提:一是企业要有很好的未来;二是股价已经低于企业内在的价值,已经是便宜的柴禾,就不妨捡一点;三是买了要拿得住,别等到地板价的时候,心里一慌,全都割了。如果我们做不成巴菲特,那还是等趋势改变,与其逆势而上,还不如顺势而为。

  七、情绪冲动不下单。情绪不好的时候尽量不要做交易,心绪一乱,头脑一热,心里一慌,手头一痒,结果往往是一败涂地。下单之前先要问自己,操作的决定是来自理性的判断还是来自情绪的波动,如果是情绪不稳,就先离开市场,让自己的心情平静一会儿。

  八、未设止损位不下单。未思进,先思退;先保本,再赚钱;先图生存,后谋发展。所以,在决定自己想要赚多少钱之前,先得确定自己能够赔多少钱。毕竟,前者是咱管不了的,后者是咱自己能控制的。

  九、向上空间小于30%不下单。经常有人去搏几毛钱或者10%的反弹而“火中取栗”,仔细想想,这样做实在不值。若火中有金子,不妨冒冒险,那叫“真金不怕火炼”;若火里有颗栗子,即使是“糖炒的”,也不值得伸手。再说深一些,如果一个人一辈子都在搏反弹,他这辈子能得到的最多就是反弹,成不了气候。

  十、没有胜算不下单。把前面九种情况想明白了,胜算也就出来了,该不该动手指头,心里也就有数了。

  孙子曰:“夫未战而庙算胜者,得算多也;庙算不胜,得算少也;多算胜,少算不胜,而况于无算乎?”您算过了没有?如果事先不算,事后会损失无数。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写