股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

每年股市行情好的月份是几月

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-02-28 11:03:08

        市场交易中总有旺季淡季之分,那么股市当中也有淡旺季之分吗,如果有的话,那么每年股市行情好的月份是几月呢

元月份

        这是一年开始的月份,是个机会与挑战并存的时间段,并且会短期内就会见效,因为在随后的几个月中就是年报业绩与分红预案公布的日子,这会使得投资者持有的股票发生短线急促的涨跌。通常情况下,在这个月份多数股票以盘整为主,但有两类股票会出现活跃多头走势,一类是业绩不好的低价股(但不是业绩预亏股),这类股票由于主力已经较为了解内情,希望在其公布业绩前活跃拉高吸引中小投资者的跟进,需要注意这类股票的拉升主要是为了出货,因而如果跟风时机与速度把握不好的话,反而具有较大的风险;另一类是业绩与分红有望较好的中价股(10元-20元),这类股票往往呈现独立震荡向上的走势,是投资者最值得注意的品种,可能预亏股与高价股在这段时间有较大的杀伤力,应该注意调整筹码。从中线眼光来看,在这个时间的多数股票属于股价处于中等偏低的价位,如果有耐心的话,选取一只符合独狐九剑 选股指标的潜力股分批购买,越跌越买,在当年通常会获得20%以上的收益。


二月份

        这是一个黄金的买入月份,因为在这个月份股票指数刚刚经历了机构年终结帐、亏损股预亏、春节抽资等多项利空因素的考验,指数即使不是在最低位,也是在非常低的区域,并且是机构资金开始投入运作的初期,会有一些业绩较好的股票开始公布良好的业绩与分红预案。但是需要注意的是,在股市处于低位的时候,也是多数持股者的筹码被套的时候,因而市场气氛不是太好,投资者不要被假象所诱骗,遇见股市指数出现较急的下滑时,谨慎的分批介入。这个时候的潜力股票是臭豆腐,吃下去臭,咽下去香。在选择股票时应该多注意已经公布较好业绩,且流通市值较好的品种,对新上市的小盘股票也可适当留意。


三月份

        职业机构开始发力,许多走上升通道的个股开始脱离轨道进入加速期。个股的表现差异极大,投资者的情绪最不好的时候,黑马天天有,天天抓不住。这时候的基本面与技术面都不太灵,消息派人士最扬眉吐气,交易日当天尾市突然量价大增的个股,在其后的短期内很快就会公布业绩,投资者听了不是想笑的就是想哭的。不想哭也不想笑的,股价也是半死不活。


四月份

        四月份是投资者发现潜力股与短线炒作垃圾股的时间,一些新主力开始利用消息打压股价并同时建仓,四月是懂得操作技术的集团资金最后计划性进入股市的日子。一些潜力股会出现强烈的低位放量现象,同时前期大家都说不好的垃圾三线股在超跌之后开始进行反攻,前一年被套的庄股也开始表演,但前期的好股因为股价短线炒高反而开始调整,对基本面懂得很多但对市场内部规律懂得少的博士们会对市场产生许多疑虑,但他们的嘴会很硬,自己没错,市场错了。


五月份

        这个时间是主力最活跃的时间,如果有前几个月行情尚可的话,那么这个时间是产生黑马的时间段。此时的职业主力几乎全都建满重仓了,多数机构都有相互攀比的想法,一个表现突出的股票出来了,其它的主力会广泛学他的操作方式和题材。比如说,A股涨升的理由是因为光荣地重组了,或是光荣地加入网络的行业了,那么随后将有一批个股在证券煤体公布他们也加入了同一题材的同时,股价也连续上扬,这个时候的股指不一定在较低的位置,但是个股的短线机会会非常多。计算机告诉我们,这是一个涨停板的时候,一年中涨停板数量的20%以上在这个月份产生。投资者特别需要注意的是,假如大盘在前四个月没有丝毫行情的话,那么在这个月一定会有行情的,比如说伟大的5.18(95年),以及同样伟大的5.19(99年),否则股市扩容的能力将会受到危胁,证券行业中有关人士都得喝西北风,在这个股市中,基金与大券商重仓持股的品种是快乐的家园。


六月份

        六月份的股市是围城,场内获利的主力想冲出来,场外踏空的机构想冲进去。股市指数的变化节奏开始加快,是一年当中涨停与跌停都较多的时候,这个时间是 追涨杀跌者的乐园,也是股评家推荐股票最准的时候,散户在看报纸的时候习惯扳着指头数哪只热门股有几个股评推荐,因此这类股票在周一容易产生大涨,一些股票也同样有较大的杀伤力,但职业投资开始减仓运作,并且短线的动作一定要快,如果不躲过头部的杀伤,前几个月的积累将会被一次失误丢失。


七月份

        如果在七月份还有那个股评家推荐买中长线股票的话,这个人一定是个二傻子,投资者被套5元钱以上的股票一定是在这个月份买的。看看97年、98年、99年这个月份的市场表现吧,主力的刀一个比一个快,有经验的职业投资者也一个比一个跑的快,如果还满仓的话,只有落得“短线变中线,中线变长线,长线变贡献的下场”,但是在这个月份如果产生暴跌,可以对那些在前期表现不好的小盘股进行短线套利。


八月份

        由于在这个时候,一些机构可能会因为进场晚,持股实施了配股,持股不是热点等原因会导致被套,他们会乘八月份人气未散的时候进行有力度的运作,这个时候前期的热门股也会出现一次有力度的反弹, 选股 在本月具有决定性作用。由于有中报公布的原因,一些绩优股的表现可能会更好一些,从机会的角度来看,本股份是短线套利者的天堂,其短线机会度只低于5月份。


九月份

        如在当年较早的月份出现了极强的行情,在本月这个行情还在继续,请开始多加小心。沪深股市是政策市,管理层决不会放任一个上市公司质量没有保证的市场价格连续上涨太多,诸如新股加速发行等有效的措施多的是。在沪深历史上,此阶段的市场往往是个股股票最小的月份,许多机构在前期已经用小单出货了较长时间,但有些急脾气的老总开始命令急速出货,导致一些庄股演出高台跳水。不过在这段时间里新上市的最新股与ST股的活跃度开始受到职业机构的注意。


十月份

        这个时间是股评家再度丢面子的时候,最好的操作就是空仓认购新股,基金持有的股票在这个月的杀伤力并不次于一次大盘急跌的力度。


十一月份

        十一月是重组月份,由于许多上市公司为了保住配股资格与防止ST和PT处理,需要开始运作重组事宜了,题材股表现会非常突出的。一些券商承销新股已经暂压了许多资金,也需要来回对当年上市的次新股进行震荡减仓,因此本月份是大券商最忙的时候。绩优股、科技股、长庄股在这个时间里相对走势较弱,垃圾股与小盘股却更活跃。


十二月份

        这是年底的时间,死多头已经放弃了抵抗,空头们开始选择一些潜力股开始试探性建仓,但总体来讲市场成交量是十分少的。由于距公布年报的时间已经非常近了,一些职业机构和与上市公司关系密切的大资金开始动作,对一些股票采取了较为谨慎的作多操作,大盘往往比十一月的走势略显生气一点,但个股涨升不容易出现急升,以震荡向上为主。最后需要说明的是,在上下半年中,个股的消息面对个股的走势影响有不同的性质,通常情况除了非常实质性的消息外,在上半年出现的消息往往对个股的后期走势有积极作用,在下半年出现的消息往往对个股的后期走势有消极作用。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写