股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股票是追涨还是追跌

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-03-04 11:03:49

        股票是追涨还是追跌?这是在股市中值得思考的一个问题大家都听过追涨杀跌,从来没听过追跌杀涨,最近我提出追跌杀跌,有粉丝问我是不是打错字了。我可以肯定的说,没打错,就是追跌杀跌。

        因为很多专家每次都说高抛低吸高抛低吸,听起来永远都是对的,但可能连他自己都做不到。那么我换这种说法就会加深人的印象,我在后面把操作具体化。

        很简单,你看一下最近创业板指数七天的K线图,都是阴一天,阳一天,再阴一天,再阳一天,没有出现过两连阴或者两连连阳。这充分说明了现在股票的上涨很少具有连续性。那么,如果你追涨杀跌,结果就是一追进去马上就跌,套住。然后你割肉,割了肉又涨,踏空。折磨你苦不堪言,一分钱不赚还反亏,但指数却不知不沉的重心在上移。

        正是基于这一行情性质的预判,我提出了“追跌杀涨”的策略,具体来讲,就是在脱欧底形成之前咱们进的仓位,你分配到几只股票,当出现连续上涨的股票,你就减仓加到持续调整的股上。这样一来,当上涨的股票乏力涨不动时,调整的股票就起来了,不会造成反复被套和踏空,可以从容应对目前的行情。你比如好多人在昨天把调整了近一周的锂电卖了追入大涨的股,结果追入的股今天调整,卖出的股却出现大涨。一次的错误事小,但持续犯错不反醒,未来的路恐怕不好走。

        再说说今天的大盘,今天是明显的多空博奕,双方都有出手。多头攻克三千点后就收手了,然后死守三千。空头则利用创业板的弱势杀跌。大家可以看到下午即便是创业板杀跌的时候,沪指也只是短暂跌破三千。显示多方力量目前还是比较强劲的。多头并未全面出击,而是利用轮动,让调整过的板块做多比较轻松化解抛压。狭路相逢,智者胜。

        大家都喊吃饭行情,但其实相信吃饭行情的散户并不多,都被忽悠怕了。所以市场现在走得也很犹豫。但是已经跌了半年的市场,明显做多是比做空更容易得人心的,所以我依然看好下半年的股市。早在一个月之前我就提出了现在是半牛半熊的股市了,不要一味的去预测去猜测指数收盘会多少点并且精确到小数点后两位,意义不大。

        做大概率的事情,大盘已经脱离了弱势,指数只要不出现系统性风险,板块分化,个股分化,机会不会少。多点耐心,多多观察,多多总结,我相信我的粉丝们大多都是能在下半年赚到钱的。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写