股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

怎么利用股票宝塔线买入股票

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-03-10 11:44:58

        宝塔线指标宝塔线指标,又称为TOWER 指标,是一种与K线及点状图相类似并注重股价分析的中长期技术分析工具。那么怎么利用股票宝塔线买入股票呢

宝塔线的应用原则

1、宝塔线翻红之后,后市往往有机会延伸一段上升行情,视为买入信号;

https://file2.aniu.tv/2020/03/10/590a8041a1994bd66250d09cfb8ca069.jpg

2、宝塔线翻绿之后,后市通常将延伸一段下降行情,视为卖出信号;

https://file2.aniu.tv/2020/03/10/26d6511b7e02b2bc3c11160facc63af9.jpg

3、当行情处于盘整阶段时,常常出现小幅翻红或翻绿的现象,可不予理会;

https://file2.aniu.tv/2020/03/10/2e1112f1544ecb580006f55f8b142f0c.jpg

4、当股价处于高位时出现长绿向下突破时应果断了结。

宝塔线后平底高于前平底------买入法

        “后平底高于前平底”是指股价经过深跌一,宝塔线在低价位相继出现了相邻两组两条同底的图线,后一组两条同底的宝塔线低点,高于前一组的低点,且出现翻红走势。

        “后平底高于前平底”有多种形态,最常见的是前后两组平底均由两条宝塔线组成,前平底的两条宝塔线都是阴线,后平底的第一条宝塔线为阴线,第二条为下阴上阳的翻红图线。

        需要注意的是,“后平底高于前平底”的核心是“后高前低”只有后一组平底高于前一组平底的走势才是有效的。

        操作说明:“后平底高于前平底”确实是一个理想的买入参考指标,短、中、长线都适用。为了充分发挥这一指标的作用和避免意外风险的出现,在具体应用时,须注意以上几点:

        ( 1 )“后平底高于前平底”走势中,翻红日的买入点位时分关键,一般情况下,翻红后的第二天买入才较保险,但是有的股票翻红日涨势较猛,翻红到收盘之间的涨幅有时高达 5%以上,如果等到第二天买入,其后的收益就会大打折扣,有的甚至做不出差价来,导致操作失败。

        ( 2 )“后平底高于前平底”走势可在任何部位出现,但在高位和下降行情的下降途中出现时,后讪的升幅有限,有时做不出差价来,最好不做,以免被套。


怎么区分该形态是处在高位或下降行情的下降途中

        一是:通过观察股价近期上涨的幅度,可判断“后平底高于前平底”所处的位置。股价的上升幅度,能在一定的程度上帮我们判断股价是否处于高位。若近期股价的升幅超过 10% ,说明此时出现的“后平底高于前平底”走势多处在高位,就应该慎重操作。

        二是:通过 30日移动平均线的走势来判断“后平底高于前平底”所处的位置。如果 30日移动平均线正处在由左上向右下移动时,那么此时出现的“后平底高于前平底”走势就处在下降行情的下降途中,反弹过后,股价还会重续跌势,弄得不好,就会被深度套牢。

https://file2.aniu.tv/2020/03/10/6fee869d35dc877914966be0e11eec24.jpghttps://file2.aniu.tv/2020/03/10/73c3d8c9dbf7a2ceccac9620f685abcd.jpg

        ( 3 )“后平底高于前平底”走势形成后,股价一般会出现反弹行情,但有个别情况会出现不涨反跌的走势,使投资者遭受损失。碰到这种情况,就应该按事先设置的止损价位进行止损,以保住资金安全。

        宝塔线指标可设置参数,通常设为3日(或5日),

        当收盘价高于前3日(或5日)最高价时,视为买入信号。

        当收盘价低于前3日(或5日)的最低价时,视为卖出信号。

        实践过程中,还存在“三平底(顶)翻红(绿)为买入(卖出)时机”。

        具体来看,三平底翻红:均线走平,看多不做多;三平底翻红,均线上行,看多做多。三平顶翻绿,均线走平,看空不做空;三平顶翻绿,均线下行,看空做空。


注意事项:

1、宝塔线一旦在周线上形成三平底翻红,将保持上升趋势至少四周以上;

2、宝塔线可配合均线指标使用效果更好;

3、宝塔线配合5均线使用效果更好,买卖,持股,持币信号会更好;

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写