股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

怎样在集合竞价时卖出股票

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-03-11 10:41:52

        集合竞价是指在股票每个交易日上午9:15—9:25,由投资者按照自己所能接受的心理价格自由地进行买卖申请。那么怎样在集合竞价时卖出股票呢

要知道如何在集合竞价卖出股票,需要知道集合竞价的成交规则:

        1、9:15-9:20 这段时间是可以撤单的,所以很经常在这个阶段看到几千手拉到涨停,但都在9:20分之前单子变没了,就是撤掉了;

        2、9:20-9:25 这段时间是不能撤单的,你想在集合竞价卖股票的话可以挂低一点,如果开盘出来的开盘价比你的委托价高,你也是以开盘价成交的。

        3、深圳市场,14:57-15:00为尾盘集合竞价时间,这个时间也不能卖出股票。

        上海证券交易所在9:30-11:30和13:00-15:00为连续竞价时间,这个时间段是可以买进股票,也可以卖出股票。深证证券交易所在9:30-11:30和13:00-14:57为连续竞价之间,这个时间段可以买进卖出。

        若是集合竞价时段只要你的委托价格低一点就能顺利卖出股票的,原因是就算你用较低的委托价格卖出股票,你的成交最后会用集合竞价结束后的确认的成交价格进行成交的,若该股票在集合竞价时段已经跌停,就算你的委托价格也是跌停价格也不一定会成交的,至于连续竞价时段只要股票没有跌停的情况下,你委托的价格比现价低一点一般都会用你的委托到达证券交易所的系统的当前买一价格进行成交的。


集合竞价卖出技巧如下:

1、开盘后应立即察看委托盘的情况

        据此研判大盘究竟会走强或走弱。一般情况下,如果开盘委买单大于委卖单2倍以上,则表明多方强势,做多概率较大,短线者可立即跟进;反之如卖单大于买单2倍以上,则表明空方强势,当日做空较为有利,开盘应立即卖出手中股票,逢低再补回。

  

2、做好捕捉涨停板的准备

        集合竞价阶段往往隐含着主力资金当日运作意图的一些信息。因此,投资者认真、细致地分析集合竞价情况,可以及早进入状态,熟悉最新的交易信息,敏锐发现并能抓住集合竞价中出现的某些稍纵即逝的机会,果断出击,提高涨停板的捕捉概率。

        一般情况下,如果某支股票在前一交易日是上涨走势,收盘时为成交的买单量很大,当天集合竞价时又跳空高走,并且买单量也很大,那么这支股票发展为涨停的可能性就很大,投资者可以通过k线组合、均线系统状况等情况进行综合分析,在确认该股具备涨停的一些特征之后,果断挂单,参与竞价买入。也可以依据当天竞集合价时的即时排行榜进行新的选择,以期捕捉到最具潜力的股票,获得比较满意的投资效果。

        投资者在对自己重点关注的股票进行分析研究集合竞价情况的时候,务必要结合该股票在前一交易日收盘的时候所滞留的买单量,特别是第一买单所聚集的量的分析。这对当天捕捉涨停板能够起到很积极的作用。


3、集合竞价阶段如何处理热门股

        跳空高开后,如高开低走,那么,开盘价就成为当日最高价,投资者手中如有前一交易日收于最高价位的热门股,那么就应该在集合竞价时卖出,以减少损失;如热门股前一交易日收盘价位低于最高价,已出现回落,可以略低于前一交易日收盘价的价位卖出。

        另外,投资者如果准备以最低价买入暴跌的热门股抢反弹,也可以参加集合竞价。因为前一日暴跌的以最低价收盘的股票,当日开盘价可能也就是当日最低价。

        在集合竞价中如发现手中热门股有5%左右的升幅,且伴随成交量放大几十万甚至几百万股,则应立即以低于开盘价卖出所持有的热门股,以免掉入多头陷阱被套牢。此这个时候,一般不应追涨买入热门股。

        反之,如果热门股在集合竞价时成交量略有放大,跳空缺口不大,则仍有上行可能,如又有新的利好配合,则有可能冲破上档阻力位,可考虑在冲破阻力位后再追涨买入或待股价回档至支撑位时再买入;如开盘价在支撑位附近,则可以立即买入。

        集合竞价时间内行情软件上会有一个参考价,会变动。最好在临近9:25的时候,高于参考价委托买入,低于参考价委托卖出,就可以买卖成功。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写