股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股票成交量连续大单有哪些玄机?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-03-11 17:59:10

股票市场为什么能够吸引人,是因为在这个市场里面,大家都可以参与进来。下面给大家介绍,股票成交量连续大单有哪些玄机?

在即时盘口看盘时,除了密切观察即时走势、委托买卖盘的变化,重点应该密切关注成交明细中连续大单情况的出现,其间隐藏着诸多玄机。

  1. 连续大单代表主力行为

  连续的单向大买卖单,显然不是中小散户投资者所为,而一般大户操作均比较谨慎,也不会轻易采取连续大单买卖股票,而连续的大买卖单数量往往以整数居多,当然也可能有零尾数,但不管怎样,都说明了有大资金在活动的明显迹象。

  如果盘中连续大单出现,相对应挂单却较小,且并不因此价格有大的改变,一般多为主力对敲所致;如果连续大单出现,相对应挂单也较大,且价格有大幅改变,是主力积极活动的征兆。如果当涨跌相对温和时出现连续大单,一般多为主力逐步增仓、减仓所致。连续大单对于投资者判断个股的攻击力度有极大的帮助。

  2. 大单扫盘

  在股价启动时或放量上涨过程中,常有大单从天而降,将卖盘上挂单连续悉数吞噬,俗称扫盘。如果在股价刚刚形成多头排列,且涨势初起之际,一旦发现有连续大单横扫了多笔卖盘时,则预示主力正大举进场建仓,或拉升股价,是投资人跟进的绝好时机。相反,如果股价在连续涨升后顶部,且跌势初现,一旦发现有连续大单砸掉几档买盘时,则预示主力正大举出货,是投资人及时出局的好时机。

  3. 隐性买卖盘

  在买卖成交明细中,有的成交和价位并未在委买、委卖挂单中出现,却在成交(明细)一栏里出现了,这就是隐性买卖盘,这无疑是主力机构的杰作,从中可发现主力活动的踪迹。如果单向整数连续隐性买单的出现,而挂盘并无明显变化,一般多为主力拉升初期的试盘动作,或派发初期激活追涨跟风盘的启动盘口。一般来说,上有压盘,而出现大量隐性主动性买盘(特别是大手笔),股价不跌,则是大幅上涨的先兆。下有托盘,而出现大量隐性主动性卖盘,则往往是庄家出货的迹象。

  4. 无征兆的大单解读

  一般无征兆的大单多为主力对股价运行状态实施干预所致,如果个股出现连续大单,则现行运作状态有可能被改变。如果大单不连续,也不排除是资金较大的个人大户或小机构所为,其研判实际意义不大。

  (1)大单吸货: 股价处于低位,买单盘口中出现层层大买单,而卖单盘口只有零星小单,但突然盘中不时出现大单炸掉下方买单,然后又快速扫光上行。

  (2)买2、买3、卖2、卖3的解读:在盘面中不断有大挂单在卖3、卖2处挂,并且不断上撤,最后出现一笔大买单一口吃掉所有卖单,然后股价出现大幅拉升,此时主力一方面显实力,一方面引诱跟风者买单,二者合力形成共振,减少拉升压力。买4、买5、卖4、卖5亦可类比同理解读。

  (3)小规模暗中吸筹:买盘较少时,买1、买2、买3、买4、买5处只是两位数挂单,在五档卖出挂单也只有几十手,大于买盘数量,但不时有抛单出现,而买一处却不是明显减少,有时买单反而增加,且价位不断上移,多为主力同时敲进买、卖单。此类股票如蛰伏于低位,可作中线关注,在大盘弱市尤为明显,一般此类主力运作周期较长,且较为有耐心。

  (4)经常性机会大买单:这多指500手以上而卖单较少的连续向上买单。卖一价格被吃掉后又出现抛单,而买1不见增加反而减少,价位甚至下降,很快出现小手买单将买1补上,但不见大单,反而在买3处有大单挂出,一旦买1被打掉,小单又迅速补上,买3处大单同时撤走,价位下移后,买2成为买1,而现在的买3处又出现大单(数量一般相同或相似)且委比是100%以上,如果此价位是高价位,则可以肯定主力正在出货。小单买进,大单卖出,同时以对敲手法维持买卖人气。

  (5)低迷期的大单:当某只股票长期低迷,某日股价启动,卖盘上挂出巨大抛单(每笔经常上百、上千手),买单则比较少,此时如果有资金进场,将挂在卖1、卖2、卖3档的压单吃掉,可视为是主力建仓动作。注意,此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是庄家自己的筹码,庄家在造量吸引注意。

  (6)盘整时的大单:当某股在某日正常平稳的运行之中,股价突然被盘中出现的上千手大抛单砸至跌停板附近,随后又被快速拉起;或者股价被突然出现的上千手大买单拉升然后又快速归位。表明有主力在其中试盘,主力向下砸盘,是在试探基础的牢固程度,然后决定是否拉升。该股如果一段时期总收下影线,则向上拉升可能大,反之,出逃的可能性大。

  (7)下跌后的大单:某只个股经过连续下跌,在其买1、买2、买3档常见大手笔买单挂出,这是绝对的护盘动作,但这不意味着该股后市止跌了。因为在市场中,股价护是护不住的,“最好的防守是进攻”,主力护盘,证明其实力欠缺,否则可以推升股价。此时,该股股价往往还有下降空间。但投资者可留意该股,因为该股套住了庄,一旦市场转强,这种股票往往一鸣惊人。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写