股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

主升浪买入技巧有哪些

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-03-13 15:34:20

        主升行情就是主力拉升盈利空间的浪,是黄金波段,是鱼身行情,一旦开启就很难回头,往往都是一骑绝尘,上涨趋势犹如坐火箭一般。那么主升浪买入技巧有哪些呢

        经过长期的观察和总结,发现那些股票涨幅巨大的牛股,在进入主升浪阶段以前大多表现出一些相同的市场征,投资者如果能够熟练掌握相应的投资技巧,并能够及时发现这类股票的市场特征,就有机会在短期内获取高额收益。

        主升浪的启动是庄家加速拉高股价,脱离持仓成本区的重要手段,也是波段行情进行高潮时期的重要体现。主升浪的启动意味着股价经过充分的调整后,完全消除上方区域的重要压力,由此展开加速放量上涨走势。



https://file2.aniu.tv/2020/03/13/bd93b423639751a2d9547baa3025b3e4.jpg

        这就是主力一个完成的坐庄流程,大概来讲就是建仓(吸筹码),拉升(脱离成本区),洗盘(洗出盈利大筹码),主升浪(拉升盈利空间)、派发(获利兑现)。主升浪是主力拉升盈利空间的,所以这个空间的大小直接决定了主力获利的多少,所以往往有较大的上涨空间。而且一旦启动很难回头。


主升行情有哪些买点

https://file2.aniu.tv/2020/03/13/457816148702f5455c5c6f53c5502849.jpg


1、日K线出现小阴小阳线

        一般情况下,若股价在相对低位,主力会以小阴小阳的方式缓慢推高,且涨幅有意无意控制在7%以内,因为此时主力不希望有人跟风,更不希望超过涨幅超过7%而上榜,等到股价出现一定涨幅、主力希望市场跟风时,便会出现大阳线

https://file2.aniu.tv/2020/03/13/88b08d07a8b24b892f3cc91057a9a1c0.jpg

        比如上图是近期某只大牛股主升浪启动前走势,启动前k线小阴小阳排列,走势上处于一个震荡攀升阶段,而进入主升浪之后,股价进入急速拉升阶段,不断拉出大阳线。


2、出现向上跳空缺口不回补

        一般来说,股价跳空高开,是一种强烈的做多信号,若是高开之后股价能继续上行,甚至封涨停板,更是主升浪展开的信号

https://file2.aniu.tv/2020/03/13/a076515837f56d6485b8c7acc2279244.jpg

        比如我们的老朋友东华软件,2月5日、4月5日走势,该股主升浪启动时多次出现向上跳空缺口,并且都没有回补,之后股价展开了最具爆发性的三浪上升。


3、周MACD在零轴上方刚刚发生“黄金交叉”或即将发生“黄金交叉”

        根据MACD的运用原理我们可以得知,MACD在零轴上方的“黄金交叉”意味着该股前面曾出现过一轮上涨,且后来出现过调整。当MACD再次出现“黄金交叉”时,则表明前面的调整已经结束,而且这个调整只是回档而已,后面股价将进入新一轮涨升阶段。

https://file2.aniu.tv/2020/03/13/0362af1559fc57b713a4bc8ead585225.jpg

        比如上图这只主升浪牛股,1949点行情中,股价飙升了60%,之后开始跟随大盘调整,虽然调整幅度不大,但是我们可以看到MACD指标一直处于下降通道之中,一直持续到3月26日MACD指标在零轴上方出现黄金交叉后,股价再次进入主升浪飙升之中。


主升浪的盘面异动特征

        原先股价运行于一个平稳的市场中,突然被某一种巨大的力量所打破,盘面出现大幅波动,显示庄家暗中作梗,股价将要爆发一波主升浪行情。盘面出现异动时应符合以下特征:

        (1)盘面出现大幅波动,打破了往日的宁静,K线时阴时阳。

        (2)成交量大幅放大,显示有新增资金入场。

        (3)当盘面达到平衡后,再次放量上涨或创新高时,为理想的买入点。

        (4)出现在股票下跌后的低位或小幅上涨后的中位,在高位谨防庄家出货。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写