股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股票跌几个点买入合适

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-03-16 16:28:58

        股票跌几个点买入合适?一些股票投资者往往在股价处于弱势下跌中还在继续持有,不清楚股价强势转为弱势的基本格局。

        由于一档个股位于上涨趋势顶部区间时,资金为了高位获利出逃经常表现的十分活跃,造就强势假象吸引股票市场投资者眼球,实质是为出货做掩护。所以,当个股下跌趋势形成初期,个股高位伴随成交量放大迹象,应该引起投资者警觉,或将就是主力出逃的迹象。一旦股价跌破中期均线的支撑,投资者必须选择短线离场。

        当投资者熟练掌握股价高位见顶信号的时候,接下来的股价下跌趋势无非就是维持缩量下跌格局,高位资金出逃之后,剩下不愿意出局的筹码显然不会卖出,宁愿被套其中忍受煎熬。由于买盘的不积极,卖盘稀少;股价自然形成“自由落体”形态维持缩量下跌格局。


此后,投资者应该针对个股趋势下跌过程中的跌幅极限位进行判断:

        (1)如果股价处于强势震荡区间,自然箱体底部就是很好的买点。

        (2)如果股价出现趋势性下跌格局,遇到个股下跌跟随大盘弱势下跌,那么弱势趋势会明显很多,跌幅也会较大, 可以维持30%或者50%作为抄底对待。如果出现极端下跌,股价跌幅100%甚至150%都是有可能出现的。例如:煤炭股的波段下跌达到50%,抄底资金必然进场,这个与板块属性有关系,资源股的波动性很强,同样超跌反弹力度也很活跃。

        当股价中期股票见顶之后,会出现一个见底平台回升的过程,关注成交量是否出现放大。如何股价是延续性下跌初期,短期反弹不会构成反转走强动能出现,自然量能放大不够明显,随后股价反弹几日之后,最多反弹触及30日均线,再度回落跌破反弹启动低点,由于大盘弱势延续下跌再度形成。经过再度跌幅之后逐步出现成交量放大格局,此时股价更大级别的量能连续出现,股价依托短期均线慢慢形成有效反弹,遇阻回落之后,不在创新低。再度启动量能支撑股价走强,可以看做是阶段底部的成立。

        显然,判断股价中期下跌趋势的结束,再度企稳走强,技术分析上必须符合“价量时空”四要素,缺一不可。当股价底部量能远远超越下跌途中构筑的平台量能的时候,是可以买入之时。投资者可以在根据股价均线的转强趋势、股价下跌幅度等因素配合使用,实际经验表明效果很好。

        当股价重新走强之后,有效突破下跌趋势中形成的平台,可以迅速买入博取短线收益。庄家收集筹码必定是在下跌趋势中开展,因此只有当股价跌倒庄家满意的低价区之时,庄家才肯定大量筹集筹码,此时成交量会明显放大。投资者没必要着急进场,等待确立突破之后再行介入不迟。


股票最佳买入临界点

        买卖股票的最高技巧,就是找出临界点。没错,不论是底部,还是顶部,都会出现临界点,都会出现一个重要的转折。把拐点顺利的找出来,就把握了买点和买点。剩下的就是持股或者空仓。考验你的耐心了。找出拐点并不难,按一般的技术处理即可。难在心态,难在等待,难在要有足够的耐心。

        在买入股票之前,要先设定好你的止损点,想清楚你的承受普能力,即你最多能亏掉多少钱。然后严格遵守纪律即可。

        不是难在设定止损点,4-5%谁不会设?难在严格的加以执行。到时候,会为自己找出各种不执行的理由。人类做错,不肯认错是心理共同的弱点,即使在理性上知道自己错了,感性上却仍然不一定肯纠正错误。加上纠正错误意味着割肉,赔钱。但长痛不如短痛,这是显而易见的道理。做错了不割,后面带来的往往是更大的损失。

        选择临界点,要记住,你不可能每次都能正确,人不是神。所以,应该尽力提高入场点,出场点的准确率。只有这样,获胜猜对的概率慢慢才会大于你失败的概率。学习炒股的精髓,其实就是要提高自己获胜的概率。别指望自己能100%的正确,那只是一种奢望。

        所以猜错,做错了也不必觉得自己很无能。股市永远是正确的,所以,谁没做错过呢?

        投资者的入场时机,最好是选择在升势或突破阻力线,准备一轮升势开始时买入。这是一种典型的右侧交易。比较适合散户,是适合小资金的运作类型。牛市一旦突破上档的压力线,压力就会变成支撑。突破,回敲确认突破有效,就是一个很好的买点。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写