股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

K线上升行情中有哪些成交量特征?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-03-19 17:02:05

大盘的起伏、股价的变动与量能的变化息息相关。那么,K线上升行情中有哪些成交量特征?

通常情况下,对于上升行情中的成交量特性的分析,投资者可以从以下几个方面人手:

  (1)在上升行情中,当股价不断升高,成交量不断增加的走势持续了一段时间之后,就需要随时注意升势到顶的一些预兆。典型的顶部征兆除投机热潮大起、一线股比指数升得慢很多之外,还有就是成交量持续保持在高位状态,但大市的上升已出现了停顿。此时,尤其需要留意日线图的形态,如果图上走出典型的反转形态,如M头、头肩顶的迹象时,就当特别小心了,万万不可被市场气氛所迷惑。当然,在升势的全过程中,股价会出现几次回落调整,区分回落调整与升势见顶有一定难度,正常的强势调整一般是跌幅有限,并且成交量在调整期间会减少。

  (2)在上升行情中,成交量的变化一般都领先于价格的变化,所以大盘再创新高时并不一定要求新的“天量”出现。也就是说,“天量”一般比“天价”要早出现相当长一段时间,不过“天量”出现也往往意味着上升行情进入了下半程。在此过程中,上升行情仍然是一个持续放量的过程,只是要求这个成交量足以推动大盘持续上行即可(图6-1)。

  (3)股市的上涨需要资金的支持,每一轮上涨行情同时也是一个成交量持续放大的过程,但成交量不可能无限放大,当达到一定水平(即天量)后就会难以为继,股市继续上涨的基础也就发生动摇。一旦成交量由持续放大变为持续萎缩,往往都伴随着调整行情的展开。

  很多投资者误认为在涨升行情中成交量放得越大越好,这是不正确的,任何事情都要有度,如果量能过早或过度放大,就会使上攻功能被过度消耗,结果很容易造成股指或股价在经过短暂的上升阶段后停滞不前。相反,如果成交量是处于温和放大,量能就不会被过度消耗,这说明投资者中仍存有一定的谨慎心态,投资大众还没有一致看多,因此,后市大盘仍具有

  上攻潜力。因此,最理想的放量是在行情启动初期时,量能持续性温和放大,但随着行情步入正常的上升通道后,量能却略有减少,并保持较长时间。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写