股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

五大底部技术指标有哪些?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-03-30 16:41:39

下面给大家分享,五大底部技术指标有哪些?

 在这次底部形态研究中,我们对诸如KDJ、MACD这样常用的技术指标的底部特征讲的很少,但简单的并不意味着可以忽略,对很多新入股市的投资者,这些技术指标可能更容易被大家掌握,这里和大家简单交流一下。

  1、 KDJ底部背离

  000028,一致药业,2008年历史大底,股价创新低,KDJ指标逆市创新高,KDJ指标底部背离。这里需要说明,底部背离一是指指标处于底部,二是股价创新低,指标却不再创新低,即市场的做空动能衰竭,底部为时不远。

  2、 RSI底部背离

  600105,永鼎股份,2008年11月3日,历史大底,RSI相对强弱指标出现底部背离,市场做空动能衰竭,临盘要高度重视,均线系统一旦修复完毕,随时准备入场。

  3、 MACD底部金叉

  300024,机器人,今年二月份出现底部,大家开同步的MACD指标出现底部金叉,这说明股价开始转强。和KDJ、RSI这些随机指标不同,MACD指标具有稳定性,在趋势指向方面具有很独到的方面,一般主力不会用此指标忽悠人。

  4、 MTM买入信号

  600216,浙江医药,股价持续创新低,MTM动量线并未创新低,相反的MTM重心逐步上移,蓝线上穿红线出现了买入信号,这说明做空动能减弱,市场趋势正逐步转强,底部即将显现。

  5、 神奇的斐波那契数字

  斐波那契数字揭示了万物生长演化的规律,其神秘的时间之窗屡屡在股市中得以验证,临盘要给予高度重视。大家看下图,近期大盘每一次从高低调整到底部所用时间都是斐波那契数字:

  从3478点调整到2639点用了21天,另外几个波段高点到低点分别用了8天、21天,很凑巧的是5月4日是自4月15日调整以来的第13天,大家要高度重视,今明两天可能会触发一定力度的反弹。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写