股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

现在是牛市还是熊市

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-03-31 10:34:55

        2019年,中国股市持续低迷,让无数小散户备受煎熬。2020年又遇到新冠肺炎,对股市的影响还是非常大的。那么对于我们炒股的股民们比较关心的是股市现在是牛市还是熊市呢?

        中国股市的主要股票投资者是散户,机构投资者极其罕见。因此,中国股市营造慢牛的能力会很弱,往往更多是每隔8年左右来一次疯牛,这种疯牛往往在高点的时候容易突然崩塌,从而迅速转变为熊市。与熊市相似,中国牛市也一样是具备突然特征,开始浩浩荡荡的变成疯狂的牛市。

        但是,中国的牛市并不像熊市那么剧烈,而是缓慢爬坡后突然走上接近垂直角度的疯牛。这种缓慢爬坡的区间一般也不长,只是很短一段时间,而我们就要确认这种短暂爬坡的区间上车,才能补获疯牛收益。

        

鉴于2019年中国股市的几大利好,有望让中国的牛市变成类似于美国的慢牛,从而提前两三年开启牛市征程。

第一,外资持续入场

        外资从2016年开始,就持续抄底中国股市,尤其是2017-2018年,外资股票抄底幅度大幅提升,2019年有望达到6000亿的抄底规模。而外资作为聪明资金,几乎从没有过明显的战略失误。外资作为中长线资金,以3-5年为投资周期,因此,外资此时加大抄底幅度,说明现在就是中国股市的底部区间。这一点已经不容置疑了,只是这种底部需要反复回调确认,从而通过时间换空间,让散户逐渐形成一致的底部预期,只有如此,才能吸引更多的散户资金进入股市,把股市带离底部。


第二,国内长线资金陆续入场

        国内以养老保险,职业年金为代表的长线资金开始入场,会使国家队队伍壮大很多,这些长线资金进入后,往往会起到稳定市场作用,只要机构资金比例逐渐抬高,中国股市震荡幅度就会下降。国家不会做亏本的生意,既然大幅度持续进驻,说明国家并不担心目前的点位,因此,目前的点位很可能是底部区间,即便不是底部,也是接近底部的过渡区域,未来很容易迅速回本。


第三,超跌反弹

        2018年,中国股市持续下跌,幅度很大,因此,至少会行测一个年度的超跌反弹,因此,中国股市2019年乐观估计会反弹1000点左右。也就是3400点上方一带。千点大反弹只要利用得当,会让很大散户收回损失。


第四,房地产资金溢出效应

        房地产市场从2019年开始,就要转入悲观预期,会导致大量资金纷纷流出地产市场,转入股市,房地产市场与A股的关系十分密切,是中国两大资金蓄水池,地产的悲观必然导致股市的乐观,因为资金总要找地方歇息保值增值,因此,中国股市会随着房地产市场的阴跌逐渐进入牛市征程,不排除会在2023年左右,甚至更早的时间,再度演变为一场波澜壮阔的疯牛。

        所以现在的股市也是扑朔迷离,来自各方面的影响都比较大,希望今年的股市能后继有力,蓬勃发展,给我们股民带来更多的利好。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写