股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是斩仓?斩仓是什么意思?

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-03-31 10:49:03

        什么是斩仓斩仓是什么意思?斩仓是当客户在股票期货市场交易出现所交押金不足时,股市经纪人将其期货股票随行就市处理的行为。在股票期货交易市场上,买空交易一般都是通过交纳保证金来进行的。

        交纳保证金既可用现金,也可以用股票。当股票价格涨跌致使保证金降到最低维持额以下时,即向委托人发出保证金催款书要求委托人追加保证金即平仓。当客户向交纳保证金的证券公司借入资金来购买某种股票期货时,买入的股票客户不能拿走。一旦客户交纳的保证金不足时,又没有流动资金可以及时补足所借资金,出现不及时的平仓,这时股市经纪人为了不使自己的利益受损失,使自己承受无谓的风险,他们会采取将其客户的期货股票随着现行市场价格抛出来补足其未交的保证金的补仓割肉行为。

        美国联邦储备委员会规定: 保证金的最低维持额不得低于委托人买空或卖空股票市场价格的50%,并要求最低数额不得少于2000美元。

https://file2.aniu.tv/2020/03/31/b6599f5e7d1b4dccbca92eaf28145efb.jpeg


学会斩仓

        当股票市场或者是期货市场处于弱势,为了确保资金的安全,建仓之时即应设立止损点,一旦达到止损点且已断定走势趋弱,则应果断斩仓。通常止损点设在该股的10日均线,或某一个重要支撑价位,或敏感价位,也可以是建仓成本的10%,或可以接受的总亏损金额。

        斩仓是讲究技巧的,一般第一次减掉一半仓位。在斩掉一半仓位后,需见机行事,如果股价或期价上涨,则可以利用手中的另一半仓位减亏,甚至反亏为赢;如果股价进一步下挫,则可以利用手中的现金低位补进,一步步摊低成本,寻求解套机会。


斩仓时机

一、应该斩仓的情况:

        1、走势已经突破反向关键价位,并没有掉转迹象的。

        2、大部资金套牢,而另外一种货币可能会获得比斩仓出逃更大收益的。

        3、长期最高点或者最低点附近入,而走势略做试探即掉头反向的。 [7] 


二、不建议斩仓的情况:

        1、波动频繁而处于中间价位的。

        2、虽有背离但冲击强阻力点(压力点)受阻的。

        3、有一种或者数种货币趋势更加明显,有做交叉盘解套可能的。

        当然具体到实际操作还是要看个人的分析,准确判断是否应该斩仓是外汇交易中非常重要的部分,但是实盘由于点差大,不宜频繁交易,因此斩仓要非常慎重。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写