股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

外资有哪些投资者思路?如何学会外资投资思路?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-04-03 17:49:48

随着外资不断开发,很多投资者会比较关心,外资有哪些投资者思路?如何学会外资投资思路?

QFII在我国资本市场的影响力已勿庸置疑。从规模上说,52家QFII已经成为A股市场仅次于基金的第二大机构投资者,另一方面,作为先进投资理念的导入者,QFII在国内股市已多次扮演跑在市场曲线前面的角色,故此其一举一动往往令人关注。曾有人说,QFII不买的股票不一定是不好的股票,但QFII持有的股票一定是好股票。

  根据目前上市公司公布年报的信息看,QFII重仓的股票主要集中于以下几个行业:机械设备、仪表行业、金属、非金属行业、采掘业、石化、塑胶塑料行业。从上面的信息中我们可以发现,QFII目前最为钟爱的行业恰恰都是传统意义上的周期性行业。周期性行业是指这样的一些行业:它们的产品具有较强的同质性,市场化程度较高,需求量与宏观经济间的关系较为密切,而生产则需要大规模的资本投入,进入和退出的壁垒比较高,产能具有一定的刚性,富有弹性的需求与相对刚性的供给之间产生矛盾,就形成了产业的周期。这些行业中公司的盈利水平与经济周期总是发生共振,具有周期性变化的特征,而且波动性往往比宏观经济周期的表现还要剧烈。所以,对这一类行业的投资通常要求在行业的最低谷时买入,而在行业景气度最高的时候卖出。可是,判断经济周期的谷底、峰位谈何容易,一旦判断周期时出现错误,将很可能遭受致命打击。加之行业上缺乏强大护城河保护以及难以长期获得高于市场平均水平的超额利润等原因,价值投资者往往回避这一行业。巴菲特除了买入大幅低估的中石油之外,基本不碰周期性行业,另一位投资大师林奇除了克莱斯勒等少数案例外,对大多数周期性行业也是敬而远之。

  从这个角度说,QFII的选择似乎有些让人难以理解,但请不要忘记他们对于亚洲新兴工业国家证券市场的独特阅历,以及他们对于高速发展的经济体的行业把握能力。某种意义上说,与国内机构相比,他们是真正见过牛市的人。信息的背后,折射的是他们对于中国宏观经济前景以及找到最能分享景气价值的股票的自信。

  林奇当年曾说,买周期性股票就像玩21点纸牌游戏,如果沉浸得太久,那么最终会把赢来的钱全赔光。有趣的是,买卖股票通常都是“高抛低吸”,但林奇从市盈率的角度独特地定义投资周期性股票的法则为“高买低卖”———在周期性股票市盈率最高时(行业的波谷)买入,市盈率最低时(行业的波峰)卖出。事实上,这一法则也在A股市场过去几年的数据中得到了验证。

  对周期性股票波段操作的依据是其盈利变化的波段性。如果把QFII重仓的股票视为其占据的盈利制高点的话,他们又会在什么时候呼啸而去呢?


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写