股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

哪些主要原因会导致市场低迷?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-04-17 17:35:20

近期市场低迷,很多人百思不得其解。那么,哪些主要原因会导致市场低迷?

 中国证券市场多年来出现的一些列问题,大家都在寻找各种原因,什么人民币贬值了,投资者喜欢追涨杀跌了,机构投资者少了,外围股市走势弱了,监管制度不严格了,经济数据不理想了,等等一些列答案不一而足,但是这些其实都不是中国证券市场长期低迷牛短熊长的原因!只是一些表象问题。大家都在瞎子摸象,都没有找到核心原因!

  笔者认为核心原因就是俩条,一是中国证券市场在中国证监会的领导下,证券市场没有充分市场化,一直被行政政策割裂和左右,二是对于证券市场制定的政策缺乏和市场有效的沟通,朝令夕改,政策错误百出,纠错机制匮乏。

  这两个核心原因导致问题随着市值的急速膨胀而不断累积,这种累积每次爆发的的规模越来越大,以至于2015年导致国家动用数以万亿资金入市托市,市场正在变得越来越艰难。

  第一个原因就是市场没有充分市场化,该进来的优质上市公司进不来,垃圾公司退不下,市场充斥着垃圾筹码,欺骗和坐庄横行,全市场被笼罩在高度投机的氛围下,严重阻碍了场外资金进场配置的信心和所有投资者持有股票的信心,资金时而在筹码供应不足时,借助市场利好疯狂上涨,当中小投资者面对暴涨蜂拥而入时,主力派发筹码一走了之,市场不断陷入暴涨暴跌的循环中,那么这些垃圾为什么不清除呢?原因就是管理层一直死死抓住审核制度不放,发行市场行政化,直接导致场内筹码普遍虚高,根本经不起外部金融危机或市场变化的冲击,A股的生态系统是脆弱不堪,只有完全放开的注册制才能救A股。这不,主力资金害怕注册制的出台,竟然用暴跌来对抗注册制度的实施,可见多年对市场的放任自流已经培育出了敢于对抗政策的庞大资金势力了!

  第二个就是多次出台的政策混乱而且没有找准市场的脉搏,关于和市场的投资者那更是缺乏基本的对话路径,以至于朝令夕改,不断的事后修补的条例,规则应接不暇,头痛医头缺乏沟通的路径,政策想当然的层出不穷。

  05年的股权分置改革,对于大股东解禁缺乏应有的约束机制,只是简单的用36个月的锁定期来限制,这种把问题推到未来的懒政做法使得问题越堆越多,到现在已经到了难以解决的地步。为什么不能把解禁和分红以及利润指标挂起钩来,只可惜这样的政策一直出不来!

  09年推出创业板本来可以直接试验注册制的,结果有关方面再次错过了这个绝好的历史性机会,当放手把创业板这条鱼养大后,高估值的阴影一直笼罩在整个创业板上,此时如同悬在半空中的巨石,而此时宣布注册制,无异于要割断悬索,市场的恐慌造成了指数在2015年不断的下挫,并且延伸到2016年。

  2014年应该先推注册制,让企业获得直接的融资,然后降低利率,引发市场的牛市,结果却是先降低利率,同时完全放任杠杆,导致疯牛出现,然后又急速收缩杠杆,导致市场暴涨后展开全面暴跌,为了防范金融风险,竟然以国家信用作为背书,入场接盘,直接将国家资金套牢数万亿元,这一切都是监管层长期不作为,懒政,缺乏有效的监督机制,任命机制混合后形成的恶果,可到现在除了抓了几个人,一切都没有发生本质的变化,如此投资者只能用脚投票了!

  尽快推出注册制的透明制度,2016年准备上多少家?如何排序上市?是按每股收益排行,还是按申报资料时间顺序?一切都是稀里糊涂,投资者只有胡思乱想的份,如此市场能不恐惧吗?

  尽快彻底对证监会进行全面改革,让广大投资者重拾信心!集中推出针对证券市场的重磅改革制度,如此,中国证券市场才能真正走上牛市之路!


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写