股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是长线持股和频繁换股的平衡点?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-04-21 17:26:09

做投资可以分短线、中线和长线,下面给大家分享,什么是长线持股和频繁换股的平衡点?

  股票是持有还是卖出完全不是基于预测股市明天是否会涨的基础上的。经常有人问,该持股过节还是持币过节,或类似的问题。投资股票是参股公司,股票就是该公司的部分股权。投资者应该从本源考虑投资,最大程度地放弃投机行为。

  频繁的买入卖出,最后多数是变成了追涨杀跌,亏损的概率大了很多。如果把自己买过的股票从新回忆一下,相信一定会发现一个有意思的情况,多数人犯的错误中,买错股票的概率低于提前卖出的概率,也就是大家买入的股票很多还不错,但往往缺乏耐心和信心,最后在市场不断波动的影响下没有持有好股票到盈利的那一刻,反而选择割肉卖出。当然,如果投资者好好总结卖出的理由,很多是因不再看好自己拿了一段时间但又走势沉闷不涨的好股票,同时受股评专家或市场新热点的影响,卖出后追高买入股价更高的热门股。其实,这时的低卖和高买本身就大大提高了投资风险,安全边际会变得很差了。相反,如果投资者采用持有股票策略,往往会获得不错的投资收益(当然是在买对好股票的前提下)。当投资者买入股票后,最好有做“阶段小股东”的心理准备。

  一、宏观经济大环境和国家政策不断变化对股票价格有巨大的影响。如前几年政府出台一个垄断经营稀土资源的超级利好政策后,成就了包钢稀土的大牛行情,公司还是那个公司,人还是那些人,经营环境完全变了,公司的经营就翻天覆地的变了,股票更是仅仅用2年就有20多倍暴涨。

  再举一个反例。茅台最近1年的不断走熊就是活生生的例子,公司无论行业竞争力、业绩等多方面都是一流,但一个反腐严控三公消费的国家政策就完全改变了公司的经营成长性与投资预期,那么股票的升势变熊也就是自然而然,如果过去1年刻舟求剑式地持有茅台,相信收益会很糟糕。

  二、中国市场上不一定看5年10年,那样往往犯刻舟求剑的错误。但买入股票的预期起码是一到三年是比较合适,起码不是眼光只看到下周和下月。这样从心理上就增加持股的时间预期,很多操作都变得从容起来。当股价短期下跌时,看看公司基本面是否发生大的改变,如果没有变化,那么投资者更应该选择的是坚持自己的合理判断,不受市场的短期影响。当然,投资者需要不断地在市场中打磨自己的心性,提高自己的忍耐力。

  三、优选具体公司标的,需要投资者深度研究公司基本面。再好的行业也有破产企业,决定股价的最根本原因还是公司的内在价值。如果一家公司具有超强的行业竞争力,它可能会形成中长期的高速成长,无论业绩还是公司规模都会快速增长。如长城汽车和格力电器就是好例子,从行业整体看多数公司利润率一般,行业成长性也一般,但总有少数杰出者能在与众多对手竞争中不断成长与发展而创出奇迹,甚至改变区域性行业小气候。

  四、好公司需要有一流的管理者。格力董明珠就是一个好例子,行业竞争激烈,行业整体成长性也已很低,她领导格力电器完成业内瞩目的长期高成长。和佳股份和欧菲光的老总也有异曲同工之处。

  五、耐心等待好公司股票回归到合理的低价水平,折扣价买入。低价越低自然为未来高价卖出预留了更多的空间,也就是安全边际,同时也最大化地降低了投资风险,获得收益的确定性也会大增。

  六、没有哪家公司是值得永久持有的,高涨幅后要卖出兑现投资收益。其实巴菲特也只是长期持有四五只股票,其他绝大多数股票都是做中期阶段性持有,我们绝不能因为信奉价值投资而死板僵化地认为股票一定要长期持有,它的最终悲剧性结果往往是“煮熟的鸭子又飞走了”。其实,研究发现很少有公司可以长期高速成长,多数公司往往在2到5年内可以高速成长,之后会是长期的业绩徘徊甚至是下滑,盛极而衰的例子太多。

  牛股也要及时卖出。在中国,股市波动更大,更需要做好阶段性卖出兑现利润,除非极个别确定性极高的超级公司外,没有什么公司是值得长期“死”守的。



警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写