股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

左侧交易是什么?

投资学院 来源:投资学院 2020-04-22 11:25:28

        左侧交易是什么?所谓左侧交易简单的说就是高抛低吸的交易,在股票快要跌倒底部的阶段,逐步买进去,然后在反弹拉升的过程之中,再抛售获利的筹码。但是这样的操作对于技术的要求比较高,所以我们在分析的时候,尤其要做细致的研究。

https://file2.aniu.tv/2020/04/22/d99a587fb54213ad15b1770add88979d.jpg

        左侧交易的特点:主要是主力与机构控制的区域,这时候他们接收到部分筹码,而这时候散户们在割肉。左侧交易的精华是阴买阳卖!

        做好左侧交易,还是需要掌握一些技巧:

        首先,要减少自己的操作,在买入前,做好详细的股票交易计划。

        其次,要设好止损位,注意风险的控制。左侧交易的风险是自己可以掌控的,而左侧交易最重要的关键,也是股票风险控制。

        第三,要学会承认错误。没有人可以做到每次交易都能成功。一旦发现市场的走势和自己前期的判断不相符,要快速调整自己的战术战略。

        第四,要多关注大的宏观面和资金面的情况。建立自己的朋友圈子,以强化自己对大势的判断能力。

        第五,左侧交易一定要严格控制好股票仓位。

        第六,学会金字塔式建仓,倒金字塔式出货。大家可以根据自己的资金量和风险承受能力,来决定金字塔的阶段和比例,例如:第一笔买入10%,有了利润后,第二笔买入20%,再第三笔买入30%,最后第四笔买入40%。也可以分三仓买入。而卖出则选择完全相反的方法就可以了。

        使用左侧交易思想的价值投资必须满足的几个条件,而且这是任何人都没法违背的:

        1、我们动用的资金必须是闲余资金,也就是说,永远都不太可能用到的资金,或者说是在满足了自己所有的消费需求和经营需求以外的资金。借贷资金、养老资金、生活资金都不适合左侧交易。当然这样的资金我本人认为根本不适合进入股市,即使采用右侧交易。

        2、能够忍受浮亏。安全边际是一个范围,不是一个很准确的点。因此,买入了之后,股市惯性会下跌。当然运气好也可能买到最低点,但这样的低点绝对不是预测来的,也不是计算出的,这就是碰到的。我们可以采用逐步建仓的方式。其实,左侧交易不在于形式,而在于逻辑,只要不是看到股市已经要转折了才进行买进的都是左侧交易,因为左侧交易买入的逻辑就是股票价格变得有吸引力,买的物有所值。

        3、要长期持有,轻易不止损。这里的逻辑是建立在你买了便宜货,市场的价值规律决定了便宜不合理的价格不可能长期存在。当然,我们能买到未来有潜力而现在便宜的股票,未来自然更有增值空间。至于长期持有的时间要多久,这里面要考虑两个因素。我们投资的市场国家经济处于衰退还是增长,增长或者衰退时间有多久。如果我们所投资的市场处于成长期,我们持有的时间一定是我们买入的股票出现盈利,而且盈利后的股价已经超出我们所理解的范围。否则,长期持有会很危险。所以,在判断股价有没有吸引力,是否要用价值投资进行左侧交易时,我们要考虑企业的未来,而不是现在的估值水平。

        

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写