股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

三连阴k线形态是怎样的

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-04-22 15:41:14

        在K线组合中,三连阴的情况应该比较少见,但是在熊市中,这种K线组合就很常见了,三连阴后一般预示着底部的形成,这个时候有可能会触底反弹,但是具体情况还需要详细的分析,那么三连阴k线形态是怎样的呢?

        在股价爬升的过程中,如果出现一两根阴线,并且阴线实体不长的话,那么对股价继续上扬的影响并不大。但是,如果出现一连三根较长的阴线,并且,股价涨幅已经较大,那么就很容易形成头部。是否如此?

        是的,股价上升的过程,就是阳线、阴线交错上扬的过程。一般来说,总是阳线多于阴线,并且阳线的实体比阴线要长,这样才能维持上扬的趋势。


我们可以设想,股价上升通道起码有这些特点:

        (1)阳线的数量多于阴线的数量;

        (2)阳线的实体长于阴线的实体。

        也就是说,如果当阳线和阴线的实体在一样长的情况下,要想涨,阳线的数量就要多于阴线。如果阳线和阴线的数量一样多的情况下,要想涨,阳线的实体就要长于阴线。这是个很简单的道理。


那么,股价下跌通道的特点正好相反:

        (1)阴线的数量多于阳线的数量;

        (2)阴线的实体长于阳线的实体,这样才能维持下跌趋势。

        关键的问题是由上升通道转成下跌通道的拐弯处是什么现象,它肯定有一个阴线和阳线力量平衡的阶段,这个阶段可能时间较长,也可能时间极短。

  

这时的特点是:

        (1)阳线的数量和阴线的数量相等;

        (2)阳线的实体和阴线的实体相等。

        由于我们的研究是为了寻找刚刚形成的头部,那么也就是寻找股价向下倾斜的一瞬间。可以肯定地说,这时平衡已被打破,阴线的数量开始增加,阴线的实体开始加长。

https://file2.aniu.tv/2020/04/22/bff619bc9f07ca47511166400878fdc8.png

        图1:该股在相对高位股价阴阳线比例呈现阴线逐渐增多,阴线实体逐渐边长的特征,出现一次【三连阴】,经过反弹后不创新高,再形成一个【六连阴】跌破季生命线,头部成立!

        通过该股个案分析,我们对【六连阴】的图形引起了注意,是不是连续出现阴线后,股价就有做头的可能?

        是的,连续出现的阴线,是个不详之兆。一般来说,庄家出货期间会边拉高边出货,因此,阳线和阴线的比例应该是阳线多于阴线。一旦到了连续出现阴线的时候,就是庄家已经不再维护股价,只求快速出货。当庄家出完货后,该股的头部自然就形成了。

        图2:该股在一波反弹行情的高位,构成了【空方炮】【锤头】【品字头】【三连阴】等宽幅震荡出货行情。

https://file2.aniu.tv/2020/04/22/de7b320d9653bb7fd9d7b5af73061d2a.png

        图3:该股长期上涨,庄家股票获利丰厚,在一个高位股价创新高乏力,随之出现的却是转为下跌的方向,连续出现的阴线说明庄家已经在出货。

https://file2.aniu.tv/2020/04/22/23a5bd66d68fce5cbc38810a54848183.png

        图4:该股在庄家成本上早已翻番,获利压力大增,在连续拉高到高位后,庄家开始连续出货,开始出现的三连阴并不可怕,但如果你不及时醒悟的话,后面还有七连阴。

https://file2.aniu.tv/2020/04/22/10c794d911e256bdcfadcaa554f1747e.png

        如果【多连阴】的产生和【宝塔头】共振,且庄家已经获利丰厚的话,那是稳定的头部!

https://file2.aniu.tv/2020/04/22/87af0fa22b8ea6a2bb26a59c14a8a874.png

        图5:该股长期上涨后庄家获利丰厚,在利用【预提高】法拉高后使用【七连阴】出货,同时也是一个【宝塔头】,之后在60线附近横盘出货完毕后暴跌。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写