股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

常用指标公式之梅斯线

股票学堂 来源:股票学堂 2020-04-23 17:47:08

股票想要做的好,一些常备知识我们还是需要掌握的,下面给大家说说,常用指标公式之梅斯线


 公式慨说

  ①AHL=DIF的9天指数平均数。

  ②BHL=AHL的9天指数平均数。

  25

  ③MASS=∑(AHL÷BHL)

  i=1

  ④一般参数设定为25天。可视需要缩短周期至12天。

  ⑤参考MASS指标时,须同时观察K线图走势,并且在K线图上,绘制一条股价的9天移动平均线。

  来龙去脉

  MASS梅斯线(Mass Index),是Donald Dorsey累积股价波幅宽度之后,所设计的震荡曲线。本指标最主要的作用,在于寻找飙涨股或者极度弱势股的重要趋势反转点。

  MASS指标是所有区间震荡指标中,风险系数最小的一个。由于股价高低点之间的价差波带,忽而宽忽而窄,并且不断的重复循环。利用这种重复循环的波带,可以准确地预测股价的趋势反转点,一般市场上的技术指标,通常没办法具备这方面的功能。

  观察MASS指标的曲线图时,必须特别注意其曲线“凸出的部分”。当股价的高低波幅差距扩大,或者股价的动量指标急速喷出时,都会造成曲线形成“凸出的部分”。

  为了将股价的波幅差距,固定成一个范围模式。MASS指标将每日的价差波幅,以指数平均的方式加以平滑,以便观察它波带宽窄的程度。一般而言,当MASS高于25时,代表价差波幅扩大。当MASS低于25时,代表价差波幅狭窄。但是,所谓“凸出的部分”,经常是价差波幅瞬间大幅扩张所造成的。由于冲击的力量过于猛烈,造成MASS曲线向上穿越27,暗示股价波带的宽度已扩增至一定极限,近期内反转的可能性增加。

  为了让MASS指标的反转讯号,实际具有参考价值。观察MASS曲线的“凸出的部方”讯号时,必须同时观察K线图走势,并且在K线图表上,搭配一条9天的移动平均线。根据移动平均线移动的方向,决定进场买入或者退场卖出。

  指标剑法

  MASS曲线向上穿越27,随后又掉头跌落26.5。当时,如果股价的9天移动平均线,正处于上升状态,代表多头行情即将反转下跌。

  MASS曲线向上穿越27,随后又掉头跌落26.5。当时,如果股价的9天移动平均线,正处于下跌状态,代表空头行情即将反转上涨。

  MASS曲线低于25的股票,一般较不具投资利润。

  深入讲解

  股价的反转形态,通常有以下两种状况:

  1.沉闷缓慢的渐进,外观上像一个弧型状,速度由慢而快的加速度推进。

  2.高低价差逐渐扩大,大幅摇晃后形成头部或底部。

  弧形反转

  股价长期处于低迷状态,上下来回震荡幅度狭小,股民不耐久盘,纷纷抛售持股以求解脱。这种行情经过有心人耐心的收集后,股票筹码逐渐落入少数人的手中。由于卖压逐日的减轻,衍求量大于供给量,造成股价缓慢走高。部分灵活的股民,看出股价起死回升的迹象,纷纷加入买方的阵营,使得股价的上涨幅度突然加大。当股价已经脱离低价区一段距离之后,激动的投资大众,再也忍受不了诱惑,大量的资金蜂涌买入。这种底部反转的形态,须要细腻的观察力,在股价走势稍为形成弧型时,就应该警觉介入。但是,由于股价长期低迷的关系,该只股票往往已经被股民忽略,如果稍一不留神,很容易错过反转介入的机会。

  摇晃的动能

  股价趋势将反转之前,通常会大幅的震荡。如果每日股价的高低点差距不大,则股价形成主要反转点的可能性较小。如同波浪理论的原理一般,最后的第五波,都是幅度大且快速的行情,也就是行情结束前的特征。

  每日的高低价差,维持在较小的波动范围时,代表当时股民的情绪稳定。因此,不管股价是涨是跌,大致上都会维持其原来的趋势前进。然而,基于“混乱是获利的好时机”的原理,每一次股民情绪恐慌的时候,都是进场操作的大好时机。这种敏感度,读者们除了必须自己细心体会之外,主要是以近期内,股价扩张的高低价差为判断依据。

  如果一个密闭的容器内,装着汽油或者任何化学合成物,经过用力摇晃之后,内部压力加大,很容易促使容器爆裂,物质喷出。这种道理运用在股票市场,每每得到应证。

  MASS措标主要在于侦测这种“摇晃的动能”,由于买方与卖方激斗的结果,造成一般冲突的力量。这股力量是一种警告讯号,提醒股民,目前是两军大会战的时刻。一旦激战停止之后,多空优势会明朗化,股价趋势随即面临反转的危机。

  注意!“混乱的走势”会造成股民情绪紧张,导致股价的波动幅度加剧,也只有在这种时机下,MASS指标才有可能出现“凸出”讯号。在正常行情中、MASS指标没有任何作用。更简单说,MASS指标只有在股价波动幅度扩大时,才被利用来测量其波带的宽窄度,并且评估个股是否已经进入极度“摇晃”的状态。当“摇晃”的程度到达一定的极限时,暗示股价正在进行反转前的准备动作。


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写