股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

通货膨胀下的选股策略是什么?

投资学院 来源:投资学院 2020-04-27 09:46:30

        通货膨胀下的选股策略是什么?提起通货膨胀,许多投资者在初期会担忧这种情况会不会干扰股票市场,影响自己股票价格的利润走势。其实,投资者不必太过担忧,这时只要确定正确选股思路、瞄准时机,通货膨胀对于股票市场还是非常有利的。

        实际上,通货环境分为四个类型,通货紧缩就是一个,这在1997-2002年间是惯常现象。在通货紧缩的情况下,会管理存货的企业、低成本运营的企业、专业化生产的企业具有相对的投资机会。而在通货膨胀环境下,消费者讨厌物价天天涨,但是企业(以及投资者)喜欢,喜欢一切产品价格的上涨。温和的通货膨胀对于企业来说是非常好的信号,对未来产品价格走势更有预见性和信心,因此也敢于去积累存货。通货膨胀是企业销售金额与固定资产的比值在上升。因此在通货膨胀时期,重资产且销售规模大的企业以及多元化业务的企业会受到投资者追捧。

        我们认为,通胀背景下有以下几个选股思路的基本分析:

        一个是销售规模大,资本密集型企业的利润稳定增长,将导致其估值进一步提升。实际上,在上世纪70年代通货膨胀的日子里,世界首富是船王!当运送的货物价格在上涨,他们收取的费用也在增加。从这点来看,铁路、船运、航空、公路股的走势都非常强劲,我们首推的是我们行业研究员看好的大秦铁路。

        另一个是销售规模大,但是市值相对小的企业。在通货膨胀背景下,巨大的销售规模和提升的毛利率可以使得企业盈利更高,因此市值增长会更快,比如很多家电类上市公司或者百货类上市公司。

        还有一个投资机会,则是多元化综合性的企业。这些企业目前仍然缺少广泛的关注,主要原因是研究员们不喜欢业务多的企业,研究起来困难。但是在通胀环境下,这些企业的利润增长会很显著。综合性多元化的企业,应是投资者未来应该重点挖掘的一个方向。在1997年通货紧缩背景出现后,综合商社型企业出现了问题,比如当时的中化集团曾经险些破产。而目前又有研究员开始喜欢这类型的公司了。

        在通货膨胀的背景下也能定位好一类利润较高且风险偏小的股票。想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP!

        

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写