股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

加码买进摊平法

股票学堂 来源:股票学堂 2020-04-27 16:17:41

加码买进摊平法是股票中避免亏损的一种操作技巧。

投资者所购股票被高档套牢后随着跌势在下档加买进的证券投资方法,其目的是加码买进同种股票后,降低单位平均购股成本,使投资者在股价反弹中获利。采用加码买进摊平法的条件是,整个经济发展前景展望乐观,所投资股票的实质条件没有发生变化。

  加码买进摊平法主要有两种方式:

  第一种方式是平均加码摊平法它指的是当所购股票高档套牢后,待其股价跌到一定程度,再照原来所持股数加码买进,以达到均低成本的目的。采用此种加码摊平方式,如若股价一旦回升一半,则可保本,如若回升一半以上,即可获利。例如,投资者以每股10元的价格买进某种股票1000股以后,股价出现急速跌落,当跌至每股6元时,再加码进1000股,这样当该股回升至每股8元时,即可够本,超过8元则可获利。

  第二方式是倍数加码摊平法,它是在股价跌落后,加倍或加数倍买进原先已持有的股票,以达到均低成本的目的。如原来投资者的每股10元的价格买进1000股,当其价格跌至6元时,再买进2000股(即为原来股票的2倍),则其平均成本就降为每股7.34元,将来股价回升超过7.34元以后,即可获利。由此可见,采用加码买进摊平法时,如果在下档摊平中加码买进越多,可使上档套牢成本降低的愈低。

  运用这种方法进行操作时,至关重要的是确定好加码摊平的价格。一般来讲,其价位愈近谷底,对投资者愈为有利。这是因为,较低的摊平价位,一方面可使投资成本下降,另一方面则可减轻加码部分的投资风险。

  此外,采用加码买进摊平法还需要特别注意分析大势走向,因为摊平采用的是愈低愈买,但如遇到空头市场跌幅过深,则资金有可能长期套牢,这将会给投资者带来沉重的心理负荷,因此,必须密切注意股市动向。

 

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写