股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股票高抛低吸的技巧有哪些

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-04-28 16:12:26

        高抛低吸是一种股票的波段操作,也是做股票的核心秘诀,最重要的是把握节奏,从最高点抛出,最低点吸收进来,从而做到高抛低吸。那么股票高抛低吸的技巧有哪些呢


高抛低吸当分成高、抛、低、吸四个字解读。

        高,相对低来说,是指高位,即顶部。

        抛,是讲卖出股票的动作。

        低,有低价格,低位的意思,但是真正的意思是低位,就是底部的意思。

        吸,是一种买入的动作,因为底部人气低迷,交投惨淡,成交量一般很小,所以只能用吸,而不是大口的喝。吸,像吸管吸奶茶一样,像蚊子吸血一样,很享受,很残忍。

https://file2.aniu.tv/2020/04/28/bdfd4bbf8e48a07d9e7a335ad700038b.jpg

高抛低吸技巧

1、买入技巧

        在波谷时买入。波谷是指股价在波动过程中所达到的最大跌幅区域的筑底行情往往会自然形成某一中心区域,投资者可以选择在大盘下跌、远离其筑底中心区的波谷位置买入。从技术上看,波谷一般在以下的位置出现:BOLL布林线的下轨线;趋势通道的下轨支撑线;成交密集区的边缘线;投资者事先制定的止损位;箱底位置等等。


2、卖出技巧

        波峰是指股价波动过程中所达到的最大涨幅区域。从技术上看,波峰一般出现在以下位置:BOLL布林线的上轨线;趋势通道的上轨趋势线; 成交密集区的边缘线;投资者事先制定的止盈位;箱顶位置。

  

3、选股技巧

        比较适合波段操作的个股,在筑底阶段会有不自然的放量现象,量能的有效放大显示出有主力资金在积极介入。因为,散户资金不会在基本面利空和技术面走坏的双重打击下蜂拥建仓,所以,这时的放量说明了有部分恐慌盘正在不计成本出逃,而放量时股价保持不跌恰恰证明了有主流资金正在乘机建仓。因此,就可以推断出该股在未来行情中极富有短线机会。


4、持股技巧

        根据波长而定。波长是指股价完成一轮完整的波段行情所需要的时间。股市中长线与短线孰优孰劣的争论由来已久,其实片面的采用长线还是短线投资方式,都是一种建立在主观意愿上,与实际相脱钩的投资方式。投资的长短应该以客观事实为依据,当股票行情波长较长,就应该采用长线;当行情波长较短,就应该采用短线;要让自己适应市场,而不能让市场来适应自己。整体来看,市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,充分利用上涨的相对顶点,抓住卖出的机会;充分利用基本面的转机,在市场悲观的时候买入,每年只需做几次这样的操作,就会获取良好的效益。

  

5、短线高抛低吸技巧

        ① 60分钟macd双金叉,为买入信号;30分钟macd白线由上穿下黄线,即空中死叉,绿柱出现,为卖出信号。应该注意的是这里的双金叉是调整一段时间后,由绿变红;空中死叉是有一定涨幅后,由红变绿。

        ② 从K线上看,动态股价背离5天线时,技术指标乖离率(bias)大于3.5%时,可以进行高抛操作。

        ③ 从布林线看,当布林线走出上轨时,可以进行高抛操作。

        ④ 从KDJ指标看,当J值达90以上,或100以上时,此时卖出,近一周内应有可观的差价。

        ⑤ 从分时走势看,当个股异动或上涨之后,其股价超出均价(黄线)过高时,可果断卖出,快则几分钟就会有差价,慢则一小时,股价回归均价的可能性很大。

        ⑥ 当你判断大盘指数即将下跌或跳水时,由于大盘的震荡,必将引发个股的震荡。这个时候的高抛,是结合大盘震荡而相应操作的。

        ⑦ 忘记股票成本价;高抛不能以是否获利来决定高抛的操作,而是以技术上超买或技术形态上决定的相对高抛,“上涨赚钱,下跌赚股”。

  

6、操作工具

        在股价运行了一段后k线形成的价格空间具有着重要的意义,无论是股价的上升或者是回调总会在一些关键的位置发生转折,因此如果一个工具能够标示这些关键位置无疑将会对大家的分析提供很大的帮助。

        知己知彼,灵活操作。短线投资者关心的是分时K线、日线;中线投资者关心的是周K线、月K线;长线投资者关心的是半年线、年线。短线投资者的特点就是讲究一个“快”字,而中长线投资者则可做较大的波段。因此,应根据自己的特点及市场的中期趋势来把握波段操作的节奏。

  

7、坚持止损和止赢的原则。

        止赢和止损的设置对非职业股民来说尤为重要,有很多散户会设立止损,但是不会止赢。


8、要学会空仓。

        在股票操作中,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓,在感觉市场上的股票很难操作,热点难以把握,绝大多数股票出现大幅下跌,涨幅榜上的股票涨幅很小时,就需要考虑空仓了。虽然指数怎么跌都会有逆市而上的股票,但是谁能保证那些少之又少的股票就是你买的股票呢?还是在市场容易操作的时候再满仓操作比较稳妥。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写