股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

四种常见的股票洗盘形态

股票学堂 来源:股票学堂 2020-05-07 18:11:24

下面给大家飞翔,四种常见的股票洗盘形态

一、惯压洗盘

  经历长期下跌后股价稍稍有所回升,随后主力却主动抛出筹码砸盘来逼迫股价下跌,低位买入投资者担心利润越来越少而选择落袋为安,乖乖交出筹码。但是,股价下跌幅度却只有之前上升幅度的三分之一都不到且持续时间并不会太长。惯压洗盘方式能够用较快的时间来清洗持筹不坚定投资者。

  二、途中洗盘

  由于主力机构手上筹码不足但资金非常雄厚,所以不愿意在洗盘环节上浪费时间,所以选择边拉升边打压的方式。主力每天采取盘中大幅振荡的方式吓出胆小投资者,阴阳相间的K线组合形态,高效洗盘的同时还能持续推高股价。

三、形态洗盘

  这是一种以时间换空间的洗盘方法,时间较漫长。主力志在长远所以需要得到更多筹码,也担心快速打压股价可能带来筹码的丢失,所以主力用超长的时间来磨掉散户的耐心,从而筹码逐步转移到主力手中。形态很多比如:箱体、三角形、菱形等。

  四、空头陷阱洗盘

  当主力机构和散户同时都看好该股中线走势,可是主力机构不愿意散户坐轿。所以,在拉升前就采取极端技术破位手段以此来恐吓散户交出筹码。比如,打压股价破位60日均线造成散户恐慌,主力却顺势将散户恐慌筹码悉数吸纳。股价停留在60日均线下方并不会太长时间,通常以一根中大阳线或者连续阳线把股价推回至60日均线上方。

  最后,洗盘之后日K线出现成交量大幅萎缩,说明短线获利盘或者套牢盘大都被驱赶出局,留下的都是对该股的死多头,那么股价上涨便一触即发。不过最终能否确认洗盘结束还需要个股、板块概念题材和大盘走势的配合。

 

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写