股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

常见的九种分时形态有哪些?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-05-09 13:29:12

在股票市场里面,不同时机的投资策略或者说投资技巧会有所不同。下面给大家介绍,常见的九种分时形态有哪些?


 在10点以后,股市进入多空双方搏杀阶段,股价在盘中走势,无论是探底拉升、窄幅震荡,或冲高回落都会体现出控盘主力的操作意图。

  盘中运行状态一般有以下几种常见情况:

  1、低开高走。盘中个股若探底拉升超过跌幅的1/2时,此时股价回调跌不下去,表示主力做多信心十足,可在昨日收盘价附近挂内盘跟进。

  2、平开高走。大市处于上升途中,个股若平开高走后回调不破开盘,股价重新向上,表示主力做多坚决,待第二波高点突破第一波高点时,投资者应加仓买进。

  3、大市低位时,个股如形成W底,三重底,头肩底,圆弧底时,无论其高开低走,低开低走,只要盘中拉升突破颈线位,但此时突放巨量,则不宜追高,待其回调颈线不破颈线时,(挂单买进)其中低开低走行情,虽然个股仍在底部但毕竟仍属弱势,应待突破颈线时红盘报收,回调也不长阴破位时才可买进。

  4、个股低位箱体走势,高开低走,平开平走,低开平走,向上突破时可以跟进,但若是高位箱体突破时,应注意风险(当日股价走势出现横盘,最好观望,以防主力振荡出货)但若出现放量向上突破时,尤其,高位箱体一年左右成交地量时,是高开或平开平走,时间有已超过1/2时,为卖点变成委买单,出现箱顶高点价位时,即可(外盘跟进),若低开平开,原则上仅看作弱势止跌回稳的行情,可以少量介入,搏其反弹,切勿大量跟进。

  5、大市下跌时,若个股低开低走,突破前一波低点,多是主力看淡行情,有其弱势或有实质性利空出台,低开低走,反弹无法超过开盘,多是主力离场观望,若再次下破第一波低点,则应(市价杀跌卖出)。

  6、个股如形成三重顶,头肩顶,圆弧顶时,跌破颈线时应果断卖出,趁其跌破后股价拉回颈线处反弹无力时卖出。

  7、升势中,若高开低走,二波反弹无法创出最高,此刻若放出大量,在二波反弹高位反转时卖出,主力利用高开吸引投资者追涨跟风借机放量,派发的惯用伎俩手法,可参考前期除权股的盘中走势。

  8、大盘趋弱时,个股高开低走翻绿后,反弹无法翻红时,投资者宜在无法翻红时,获利了结,以免在弱势中高位被套。

  9、个股箱体走势往下跌时,箱底卖出,无论高开平走,平开平走或低开低走,尤其在箱体呈现大幅震荡,一旦箱体低点支撑失守,显示主力已失去护盘能力,至少短线向淡,暗示一轮新的跌势开始,投资者应毫不犹豫斩仓出局。

  以上是分时战法中几种基本的形态和对后期股市行情的预测,搞懂了其中的分析方法后,就基本掌握了分时战法的思路,可以为进一步分析股市投资交易打下良好的基础。

 

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写