股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

加速赶底是什么?

投资学院 来源:投资学院 2020-05-11 11:29:51

        加速赶底是什么?如果股价迅速的下跌,且越跌越快,那么我们可以把这种下跌叫做加速赶底,为何会出现这样的走势呢?很明显是庄家的动作所导致的,而作为散户最想知道的就是怎么去应对这种下跌吧,一起来了解下加速赶底为什么?如何应对?

        指数快速下跌表现为两个方面,一是开盘跳空低开就跌掉了几个点,然后开始向下加速下跌,我们把这种走势称为【加速赶底】,加快速度赶向底部。为什么会发生【加速赶底】呢?以往的行情中也是这样,越是在指数的低位,指数跌起来越是惊心动魄。

        分析有以下几个原因:

        第一,【加速赶底】是主力收集筹码的需要,有利于主力完成建仓任务。可以肯定地说,在指数一路下跌的过程中,主力一直在建仓。要筹谋下一波行情的领头羊,就需要一定的建仓量,就像商业企业一样需要进货,将来才能卖出去赚钱。

        指数在前期盘整平台上,我们可以看到:主力建仓时拉抬,然后灌压,但压得不深,压不下去,一压就没有成交量,然后再慢慢推上去,看看有没有人追涨,也没有人追涨。为什么?市场没有人气,打压没有人出货,追涨没人跟风,这就成了一个“死市场”。这样,成交量一萎缩,主力就不能很好地完成建仓任务。

        该如何办呢?主力就实施【打压】,一路向下打下去,成交量就放出来了,几根长阴量就出现了。这也就是说,投资者在一个稳定的盘整带中,心态是稳定的,他不用卖出股票,想买进股票的人也不急。这样一个稳定状态,如果你不给它“敲碎、打烂”,破坏这个平衡状态,他心里还存有幻想,还要持股再看看。现在如果主力采用对倒手法,使劲地向下砸盘,狠劲地向下砸,从而引起投资者恐慌抛售,成交量就会放出来。其实这个打压,很多筹码是主力自买自卖。

        这个下跌实际上是主力收集筹码的需要。因为只有下跌才能引起恐慌,只有恐慌才能放量,只有放量主力才能拿着麻袋拣便宜货。这样想问题就想通了,到最后的时候指数越跌越快。实际上跌到后来跌得莫名其妙,什么事情都不知道,就在跌得糊里糊涂的时候,散户就将自己手中的便宜货倒出去了。要不然散户为什么在18元买进的货,跌到9元钱还不抛,9元钱跌到4.50元还是不抛?如果再砸几下,4.50元跌到2元多,他就跳出来了,他的脑子砸坏了,知道吧?1993年和1994年,600609金杯汽车就是这样的!我们大户室有的人就是这样。

        第二,【加速赶底】是多、空双方力量不平衡造成的。也就是说,砸盘的人拼命地往下砸,接货的人没有,没有人接货,天平一下就倾斜过来,天平偏向空方。大家看到过天平,筹码向下压,一个一个向下压,压到最后天平“咣当”一下,就从桌子上面掉到地上了,这个最后落地时间和速度是相当快的,这就是【加速赶底】的道理。股市中也有多空不平衡,多方懒得做多,空方拼命地打压,倾倒的速度就加快了。

        第三,打压可以打出下跌空间,有利于主力在更低的价位上建仓。散户不知道跌到哪里是底部,他心里就恐慌。他是因为心中没有底,不知道情况,因此就做出了错误判断。主力知道自己库中还有10个亿资金,股价从8元跌到6元,库中建仓资金用得差不多了。市场股票主力是心中有数,处在知道的状态下,而一般投资者则处在不知道的状态下,当然判断能力就不一样了。

        第四,打压还可砸出时间空间来。本来行情要启动了,还有15天就要启动了,憋不住了。主力这一“砸”,砸出恐慌来了,再有一个半月也翻不了身,就可以买入更多的筹码。

        股票市场到了现在这个时候,实际上多方想让指数快跌,空方也想让指数快跌。手里满仓的人更希望它赶快跌,为什么?跌完了就好了,就不跌了,否则总是这样没完没了地下跌,受不了。该跌到哪儿就赶紧跌到哪儿,这以后不就可以开始涨了吗?因此,市场有一种烦躁的情绪,下跌时间太长太长了!无论做空做多的人,都希望市场赶快跌,一下跌到位算了,这不就是【加速赶底】吗?

        我们知道这个原理,就明白这最后一跌,是最恐慌、又是最没有必要恐慌的时候!

https://file2.aniu.tv/2020/05/11/3200f59e184720636767ea22591c0638.png

https://file2.aniu.tv/2020/05/11/ebba086858505eae540f0d07151c3d17.png

https://file2.aniu.tv/2020/05/11/a47c89301db3713e836fdd0bd8cb7eec.png

        小结:

        【加速赶底】是庄家建仓常用的招数,庄家预先收集一点股票筹码,之后可以用部分筹码来砸盘,制造加速赶底的走势,加速赶底之前往往有一个小平台横盘,散户原本还打算持股观望的,但突然向下快速突破,散户终于在最后的恐慌中抛出了筹码。

        对于深度被套的散户,这个时候是最恐慌的时候,也是最没必要恐慌的时候,初跌点你不卖,下跌中继你不卖,接近底部的最后加速赶底你来卖了,以后可得看明白了,不要再上庄家的当!

        而对于空仓的投资者,没有必要参与这样的行情,因为这个区间属于【庄家打桩】区间,是水下施工区间,很辛苦的,还有一定的风险,以其去抄加速赶底的底部,不如买入领先大盘见底的、预先放量的股票,这样的股票很可能成为后期股票行情的龙头股!

        关于加速赶底为什么?如何应对?的内容讲完了,庄家为了建仓。只能先这样把股价快速打压下来,然后再以很低的价格搜集筹码,所以咱们散户识别了庄家的意图后就果断不卖,死捂着就行了。

        想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写