股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

暴涨回马枪是什么?

投资学院 来源:投资学院 2020-05-11 11:39:52

        暴涨回马枪是什么?有些庄股中的庄家没有出货的机会,就会想办法短期快速拉升股价,让散户觉得有赚钱机会,从而买入,但是随后在暴涨中来个掉头,俗称暴涨回马枪,了解了这是怎么回事后,如果对于这个情况还不理解的话,可以继续往下看。

        首先,我们来看这个股票的整体图形。它在这波行情开始时,每天以涨停板开盘,连拉七个涨停板,紧跟着就出货。也就是说,它在a这个阶段所有的跳空高开涨停的目的,都是为了最后一根阴线,并在这儿大规模地出货,这一天量相当大,出货效果相当好。

        为什么在低位没有人要呢?要用这种跳空高开、快速暴涨形式出货呢?主要有两点:第一是利用散户的追涨心理,只要这个股票能赚钱,有赚钱效应,买进就赚钱,给散户造成一个思维习惯,或者说是一个定式思维,让他不顾一切地追涨。结果呢?追到最高点。第二是利用散户回档买进的心理。因为有的散户想,股价从12.8元跌到现在9.6元,跌很多了,跌很深了,散户就愿意买。主力利用散户这种落差心理,也就是股价从高位跌下来,跌到低位,这个落差空间大了,散户就会买进。庄家搞了一种什么战术呢?叫【预提升】,原来准备在现在9.6元出货的,出不掉,出不掉怎么办?【预拉高】,预先拉高到一个位置,就是将股价送到一个他自己也不愿意去的位置,从a点一路拉升到b点,就可把货倒出去,而且还出得挺好,然后一路派发,到现在还可以派发。由于【预拉高】以后,为它赢得了一个出货空间和股票出货时间。它有那么长的时间,那么高的空间,一路跌到下面,从b点到h点这个落差空间里都可以出货。【预拉高】还为它争取了出货时间,本来出不掉,一二天根本出不完,现在它有7月、8月、9月、10月、11月共四个半月时间出货,赢得了出货时间。

https://file2.aniu.tv/2020/05/11/40a05028f7b9588eb400bc7055c8efeb.png

        这个股票现在能不能买呢?我认为:第一,既然庄家都这么恶狠狠地出货了,不择手段地出货了,那这个股票谁来做庄?没有新的庄家进来,它是不会涨的,不能买进。第二从技术形态上分析,b附近有一个均价线死亡交叉,c附近有一个5日、10日均量线死亡交叉,d处则是DIF和DEA死亡交叉,这个股票【三死叉见顶】了,顶部就在这个地方,不久以后一个【断头铡刀】,把三线切断在e这个位置上,发生了一个切断三线的【断头铡刀】,比较有杀伤力。到e点这个地方,整个头部已经明朗化了。既然头部位置在这个地方,我们现在买进想图什么呢?抢一个反弹也不容易,因此现在买进也没有理由,对一个头部状态明确的股票何必买进呢?另外,f点又是一个【断头铡刀】,一个切断60日平均线的【断头铡刀】。这个【断头铡刀】是双刃的,杀伤力比较大,从而正式宣告头部已经形成了。这个点对后面股价的压力很大,这是一只【死蜘蛛】,对后面产生很强的压力辐射,【压辐射】威慑力很大的,所以即使现在反弹上去,空间也相当有限。现在,长方形方框内就是【120下小平台】,这儿有个i交点,它是一个【牛熊转换点】,牛完毕了,熊开始了,这一点确定了,这个股票的头部已经彻底地形成了。现在处在什么位置?【120下小平台】。现在不是买进的问题,而是有货还要继续卖出,一旦股价屈服于【冷空气带】的威力,或者屈服于它的压力,向下突破,其下跌力度是相当大的。

https://file2.aniu.tv/2020/05/11/f2543b11ac3d70a7fc27f18d6f8f5eb2.png

https://file2.aniu.tv/2020/05/11/2dac28484ec0d333cb612b2afb272c70.png

https://file2.aniu.tv/2020/05/11/d1e965efb4330b4553fc2d5bcbbfc6f4.png

        小结:

        【暴涨回马枪】是庄家在没法出货的情况下,不得已而为之的出货方式,使用的是【预提升】技术,通过快速拉高后制造短期赚钱效应,吸引散户追进,然后从高位一个回马枪,之后一路缓慢派发,原来在低位没法出掉的货,通过这样的操作方法,可以派发在高位,不但提高了出货空间,还延长了出货时间。

        还有的庄股考虑到最大量出货区间的问题,比如历史上有名的“亿安科技”,本来打算在60附近股票清仓的,但因为价位高,散户不买账,如果就在60附近出货的话,那么最大量出货区间恐怕要跌至自己的成本区了,所以只得继续拉高到100元上方,在最高价处庄家并没打算出多少货,那里能出多少算多少,主要是在股价从顶部下跌的过程中逐步派发,等跌到60附近的时候,散户看到跌那么多了,一定来抢反弹,这样正好达到最大量出货区间,这也叫【预提升】技术,使原来低位出不掉的货,得以在高位出,且还延长了派发时间。

        所以对于这些庄家已经构筑顶部的股票,或者远离庄家成本区拼命拉升的股票,一定要多长个心眼,小心庄家的【暴涨回马枪】!

        关于暴涨回马枪是怎么回事?的内容介绍到这里,所以暴涨回马枪产生的原因就是主力想要出货的行为,而散户需要多加小心,短期的利益可能让你蒙蔽了双眼,但是细心能让你看的更长远。

        想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP!


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写