股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股票动态止盈是什么?如何做到动态止盈?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-05-15 16:09:19

作为一个合格的投资者,或着说炒股人士,我们需要掌握一些基础知识。下面给大家介绍,股票动态止盈是什么?如何做到动态止盈?

   在短线操作中,投资者可以根据具体的收益对卖出最低标准进行修改,如在股价上涨后,将止盈目标从5%上调至8%,这样的调整就是动态止盈。

  (如何止盈之动态止赢)技能解析:

  动态止盈是短线操作中需要掌握的卖出策略,抓住以下3点内容可以更好地理解短线操作中的动态止盈。

  1、就短线操作而言,一般将止盈位置设定在5%左右。

  2、若股价继续上涨,那么投资者应该调高止盈目标,具体幅度依据个股行情而定,一般为账面利润的50%或者60%,也就是说当账面盈利达到20%时,止盈目标就可以设定为10%或者12%。

  3、必须坚持既定的止盈目标,当股价下跌到了目标位置时应该果断卖出股票锁定已获利润。

  (如何止盈之动态止盈)应用案例:

  如上图所示为信隆实业(002105)2013年9月到2013年11月的走势。

  从图中可以看出,股价在此阶段出现了爆发式的上涨走势,股价出现了连续三个涨停。

  在整理后放量拉升时,投资者就可以进行短线买入操作,并在之后的强势拉升中不断加仓。随着股价的快速拉升,止盈目标也应该被逐步调高。

  在连续三个涨停之后,K线收出连续下跌阴线,由此显示股价见顶,于是投资者必须在既定的止盈目标位置卖出股票以锁定利润。

  三空后卖出:

  根据动态止盈的操作思路,投资者可以在下跌出现后及时卖出股票并锁定前期的一些利润,但是如何在股价顶部位置卖出,实现收益的最大化呢?

  其实经验丰富的投资者利用三空卖出法则,在股价第一根阴线位置就已经卖出股票了。这里的三空指的是股价三涨停中形成的3次跳空涨停。

 

 

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写