股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是止盈?哪些是止盈策略?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-05-21 16:03:20

对于股市小白来说,刚入股市可能会遇到很多专业术语,下面给大家介绍,什么是止盈?哪些是止盈策略?

 技巧一:正确设立止盈位

  关于止损和止盈的问题。我觉得很重要,止盈和止损的设置对非职业股民来说尤为重要,有很多投资者会设立止损,但是不会止盈。今天有必要和大家探讨一下。止损的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置严格执行。但是止盈,一般的散户都不会。为什么说止盈很重要呢?举个例子,我有个朋友,当年16元买入深进展,我告诉他要设立止盈,48元,他没卖,35元我让他卖,他说我48没卖,35不卖,到60再卖。结果呢,14元割肉。如果设立止赢,悲剧就能幸免。

  怎样设立止盈呢?举个简单的例子,如果你顺应热点10元买入一只股票,涨到11元,你设立止盈10.4元,一般庄稼短暂的洗盘不会把你洗出去,如果11元跌回10.4元,你立刻止盈,虽然挣的很少,但是减少了盲动。如果股价到12元后,你就把你的止盈提升到11元,股价到了15元,你就把你的止盈设置到13.8元等等,这样即使庄稼洗盘和出货你都能镇定获利出局。

  技巧二:不要奢望买入最低点,不要妄图卖出最高价。

  有朋友总想买入最低价而卖出最高价,我认为那是不可能的,有这个想法的人不是一个高手。只有庄稼才知道股价可能涨跌到何种程度,庄稼也不能完全操纵走势,何况你我了。以前我也奢望达到这种境地,但是现在我早转变观念了,股票创新低的股我根本不看,新低下面可能还有新低。我只买入大约离底部有10%左右升幅的个股,还要走入上升通道,这样却往往吃最有肉的一段,操作上,关键仍旧在于个股的挑选,有的个股逆势创出了新高,但是有的个股仍旧摆脱不了下跌的局面,主要还是受到主力资金操盘进程的影响。

  技巧三:量能的搭配问题。

  有些股评人士总把价升量增放在嘴边,经过多年来的总结,我认为无量创新高的股票特别应该格外关注(黑马营),而创新高特殊放量的个股反而应该小心了。而做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。所以,最近蓝筹股来说,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大家应该警觉。

 

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写