股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

哪些是股价启动前的征兆?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-05-21 16:09:29

做一个细心的人,发现大盘蛛丝马迹还有一些蕴含的密码。下面给大家说说,哪些是股价启动前的征兆?

通常,我们在实在忍耐不了被套的痛苦而准备将筹码一“割”了之的时候,都会想一想:股价会不会回升一些呢?的确,经常会出现这样的情况:当我们下决心把股票“割肉”以后,股价却上涨了。也许最终股价还是会跌到我们的卖出价之下,但它确确实实涨到过我们的卖出价之上很多。

  其实,每当我们实在忍耐不住的时候往往是在股价大幅下跌了一段时间以后。从概率上讲,股价在此时形成一个相对底部区域的可能性非常大。所以,我们即使要“割肉”也应该在股价回升以后,尽管它可能再也回不到我们的原始买入价,但多少能减少一些亏损。要幸免“割”在相对底部,我们就有必要在卖出前仔细观察盘中的交易情况,以确认主力是否会在不久的将来拉升股价,因为有相当一部分股票在行情起来之前是有一些征兆的。笔者认为,股民需把握以下四种征兆:

  一、 较大的卖单被吃掉。尽管交易清淡,但总会有一些较大的卖单出现。

  如果这些大的卖单挂牌价一旦离成交价较近就会被主动性买单吃掉,那么这就是主力拉升前的一种征兆。众所周知,股价拉升后主力最害怕的就是那些在相对低位买进的获利盘,因此只要主力的资金状况同意,在拉升前会尽可能地消耗掉一些较大的卖单,以减轻股价拉升阶段的压力。你也可以理解为是主力在一个较小的范畴内完成一个相对小量的建仓任务,一旦股价拉升成功,那么这些相对低位买进的筹码就成为主力自己的获利盘。一般投资者如果操盘技巧精湛,在此时做一波回升行情是大有可为的。

  二、 盘中出现一些非市场性的大单。

  比如在日成交30万股的行情中出现3万股、5万股甚至10万股以上的单子,而且不至一两次,挂单的价位距离成交价较远,往往在第三档以后,有时候还会撤单,给人一种若隐若现的感觉。

  这种较大数量的单子由于远离成交价,实际成交的可能性很小,因此,可能是主力有意挂出来的单子,其用意就是告诉市场:主力已经注意到这只股票了。既然主力要让市场知道,那么股价的未来结局就是上涨或者下跌而不会是盘整。当然,即使主力期望市场认为股价要上涨,我们也不能排除股价其实会下跌的可能,除非有其它的细节能够排除这一点。但有一点可以肯定,主力在大量出货前是有可能做一波上升行情的。

  三、盘中出现脉冲式上升行情。

  所谓“脉冲式上升”是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而急速上冲,然后又很快地回落到原先的位置附近,相伴着这波行情的成交量有一些放大但并没有明显的对倒痕迹。

  由于成交量相当清淡,所以主力也肯定在一段时间内没有参与交易,对市场没有什么感觉,因此,在正式拉升前,主力会试着先推一下股价,即“试盘”,看看市场的反应。也有一种可能是主力想多拿一些当前价位的筹码,通过往上推一下以期引出市场的“割肉”盘,然后再挑选适当的时机进行拉升。这种情况表明主力的资金相对比较充足,对股价的上升比较有信心。

  四、在大盘稳固的情况下个股盘中出现压迫式下探走势,但尾市往往回稳。

  这种走势比较折磨人,盘中常常出现较大卖压,股价步步下探,但尾市又回升。毫无疑问,这种走势的直接后果必定是引来更多的“割肉”盘。若无外力的干扰,这种脱离大盘的走势在成交清淡的行情中很难出现,因此一般是有主力活动在其中,否则,尾市股价是很难回升的。为了引出更多的“割肉”盘,主力肯定需要加一把力,因此盘中会出现一些较大卖单,甚至会出现一些向下的对倒盘。

  主力将“割肉”盘吸引出来的目的很简单,无非是想买到更多的低价筹码,这是一种诱空手法。通常主力会在股价的回升过程中尽可能地将前面买进的筹码倒给市场,从而达到既保护了股价又摊薄了原有持仓成本的目的。

  以上四种情况都有一个特点,就是主力需要建一些短期仓位。根据这些仓位的量,我们可以对后面股价的上升幅度有一个大致的推断,理论上是建的仓位越多,股价的升幅就越高,但最终结果还要取决于市场的认可程度。


 

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写