股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

哪些是期货主力控盘手法?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-06-05 18:01:33

下面给大家分享,哪些是期货主力控盘手法?

1、瞒天过海

  庄家在建仓完成后,以少量对敲单先向相反方向推进或以平仓单的形式向反向推进,一方面洗掉跟风盘,一方面建立更有利的仓位,然后突然翻转,向既定方向挺进。(在反向操作时极少用开仓单,因此总持仓量变化不大)

  2、技术陷阱

  传统技术分析派进行买卖的依据往往是各种图形结合、技术指标、特别是教科书上的金规玉律,经典技术特征,往往是庄家建立技术陷阱的依据。他们往往利用少量对敲单在关键性价格区间制造支撑与阻挡进行诱多(或诱空),一旦达到目的后迅速反向操作,将散户套杀。

  多头陷阱:指期价经历一个整理形态之后向上突破形成传统技术图形上的多头突破走势,之后价格不升反跌回整理区域,随后继续快速向下发展,形成跌势。空头陷阱的识别与多头陷阱相反。

  技术形态的识别主要依据成交量、持仓量与价格走势的验证关系及长期趋势与近期走势是否相吻合,一般头肩型,趋势线的传统分析方法势最常见的技术陷阱的构建工具。

  3、锁仓

  主力为防止操作过程中出现意想不到的风险(如基本面突然恶化,联手大户)导致大幅亏损,在建仓洗盘过程中常采用双向开仓的手法,在散户或对手追多时,在相对高价区卖平多单建立空单;在散户或对手追多时在低位买平仓单建立多单,盘面特征是:持仓增大较快或增减手数大,价格跳跃性成交散户追涨杀跌。

4、滚动推进法


  庄家在推进价格常用的手法是滚动推进法,即在推进价格的同时,一边平出原有盈利头寸,一边建立远方向新仓,从盘面上看,价格向某一方向发展,成交量放大,持仓量忽增忽减,但基本维持在一定水平,以多头市场为例,主力在相对低价区挂多单买入,然后在相对高价区挂空单平仓,以诱使对手或散户高价位买入,低价位卖出,而主力却趁机在高价位平多单,然后低价位再接回多单,操作时常以大手笔的挂单买入制造看多气氛。

  5、对敲推进法

  这是庄家建立好基本仓后所采用的一种凶猛的推进方法,以空头市场为例:空头主力建立好仓位以后,先在目前数量的买单(A价位)一下某一更低的B价位预挂一定数量的买单,再以B价位卖空相同数量的卖单,一举将A-B价位之间其他人的买单扫光,再将B价位未成交的买单撤掉,现在成交价显示为B价,然后再在低于B价的C位挂一定数量的买单,以C价卖空,将B与C价间的买单吃掉,剩余未成交的C价买单撤掉,价格掉至C价,知道对手追空斩仓为止,这样同价对敲的手法虽然损失了部分手续费,但其推进到目标位后基本仓却赚取了巨大利润。

  6、逼仓

  是指庄家利用资金优势看准交割月迫近的时机,拉高或打压行情迫使资金单薄的散户或对手在无可选择的情况下斩仓认赔,分为多逼空和空逼多两种。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写