股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是黑色期货?黑色期货是什么意思?

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-06-08 14:35:16

        什么是黑色期货黑色期货是什么意思?黑色系指的是铁煤焦钢这一产业链上的品种。黑色期货就是与这些品种相关联的期货股票。

https://file2.aniu.tv/2020/06/08/0be9cdc3ac7ba0c71cf2404f7a4912a4.png

        主要有铁矿石,焦煤,焦炭,动力煤,螺纹钢,线材,板材,硅铁,锰硅这几类。

        黑五类:焦煤,焦炭,动力煤,铁矿石,螺纹钢。

        黑色金属材料乃工业上对铁、铬和锰的统称。亦包括这三种金属的,尤其是合金黑色金属钢及钢铁。与黑色金属相对的是有色金属。事实上纯净的铁及铬是银白色的,而锰是银灰色。由于钢铁表面通常覆盖一层黑色的四氧化三铁,而锰及铬主要应用于冶炼黑色的合金钢。所以才会被"错误分类"为黑色金属。

        黑色金属的分类也有其意义,因为这三种金属都是冶炼钢铁的主要原料,而钢铁股在国民经济中占有极其重要的地位,亦是衡量一国家国力的重要标志。黑色金属的产量约占世界金属总产量的95%。

        

黑色期货的现状

        宏观部分就不展开了,现在的态度不松不紧,从调研来看,大家心理上对这件事的接受力也在增强,即使有什么动作,也不会像上半年一样对大家情绪和预期产生较大利空的影响,从行业上来讲这部分的因素不用太担心。

        供应端——通过我们估算,今年全年粗钢产量最终会下降,因为中频炉去产能的部分多于大家的预期,所以我们不能只看到目前粗钢产量创下新高,其去掉的部分会更大一些,总体上判断会减量。

        大家比较关心的螺纹部分,六月表内的钢筋产量接近日均63万吨,而历史的峰值是63.47万吨,表内粗钢产量能供应给螺纹钢的几乎已经到顶了,若后面电炉增量起不来的话,不用太担心螺纹的供应端有什么大的影响。

        电炉方面,七月份无论是沿海还是内陆地区都可能会有新建的电炉,甚至会有没有证的新开情况出现。

        现在关键的是政策面,从上半年的调研来看,会松一点,“可以先生产着”;但是现在对电炉的态度是“先等等看”,所以后面的供应端会偏紧。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写