股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

股民的炒股小故事

股票学堂 来源:股票学堂 2020-06-22 16:19:23

股市有句名言,十人炒股七人亏损。但有两种人却是赢多输少,这两种人可以被叫作股精和股瓜。下面给大家分享,股民的炒股小故事。

股精可能大家都知道,就是那些长期驻扎在股市,不断总结股市的变化规律、信息灵通、能及时转变投资理念且心态良好的投资者,他们常常能先人一步买进或卖出股票。这种人在股市上亏少赢多,成为股民心中的股市英雄———股精。不管是在1992年炒陆家嘴,还是在“宝延风波”中炒延中实业,也不管是在1996、1997年炒四川长虹,还是在这两年炒清华同方,他们都能得心应手,满载而归。但要修成股精,非几年功夫能成,且需要极高的综合素质,一般人很难修成“正果”。

  股市中另一类赚钱者则正好相反,说得好听是大智若愚,说得难听一点便是甘当“瓜娃子”。我有一位远亲,50多岁的准太婆,1997年底退休后有点闲钱想投资股票。可她不知如何开户,也不懂如何进行电脑委托,便委托我帮她办妥手续,并以8元多的价买入1000股康达尔。她吩咐买康达尔的理由很简单,那就是人们都要吃鸡蛋,作为当时唯一的“鸡蛋股”———康达尔肯定不会受冷落。一晃到了1999年,当我再次遇到这位远亲时,她的康达尔还没卖,我估算了一下,其市值已达8.5万元,乖乖,两年翻了10倍,这连许多股精也自叹不如。说起理由更奇特,她说好不容易托你买到的股票怎么能卖呢?况且要卖也不知如何操作,交易所倒是去过几次,又吵又闹一点没意思。我认识的另一位朋友也是一位“股瓜”,1996年底,以30多元买的长虹至今没卖,考虑除权、配股因素,他没亏,这比那些成天在股市中杀进杀出的亏损股民也算值。别看“股瓜”的操作简单,真要修炼到两耳不闻股市事的投资境界却并非易事。据我所知,凡是在股市低迷时买进潜力行业股票后甘当股瓜者,赢利面都很大,但这种人实在很少。

  新千年的股市又开盘了,如果你没有充裕的时间和精力泡在股市,或者难有修炼成股精的可能,不妨当回股瓜,没准儿你会成为大赢家。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写