股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是炒股的最高技巧?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-06-22 16:44:56

喜欢读武侠小说的人都知道,武功有四种境界:第一境界是无招无势,乱打一通;第二境界是有招无势,花拳绣腿;第三境界是有招有势,大侠级别;第四境界则重回无招无势,似乎忘记自己会武功,却已成为宗师级别的人物。那么,什么是炒股的最高技巧?

当我们处于第一境界的时候,看着别人赚钱,很羡慕,满以为股市是一个捡钱的地方,只要投入资金就能赚钱,这也是2006年和2007年新股民不断入市的原因所在,也是2007年40%的股民亏损的原因所在。要在股市这个“武林”中生存,好歹也得懂点生存之道啊,但新股民都忙着盯盘和查资金账户去了,没时间学炒股方法,在股市中瞎折腾,折腾了半天才发现原来是在给券商打工。新股民碰了几次壁后,心态开始平稳,开始花时间和精力学习炒股方法。而股市是一个讲究经验、考验心态的场所,死搬硬套地学习所谓的技术面和基本面分析,只能是花拳绣腿的第二境界而已。

  经过数年磨练,部分股民开始掌握了一些窍门,也建立起了人脉关系,偶尔靠内幕消息交易几次,获利较丰厚,这时进入第三境界,开始被人称作高手。做高手是很累的,需要不断创立新招式,否则就会被人打败。而真正的宗师,如巴菲特,这个老头子炒股很愚钝,要说比技术分析,咱们中国一亿股民中,至少有九千万超过他,可就是这么一个老头子却成为全球股市第一人并被奉为股神。巴菲特炒股的理论非常简单,就是寻找被低估的股票,然后当作自己的公司一样长期持有。这就是所谓的“无招胜有招”。

  有人说过这样一句话,“所谓的专家,就是把谁都听得懂的话说得谁都听不懂”。奇怪的是,我们都有一种追捧专家的心理且自己也想成为专家,在这种心理下,我们万众一心地将原本非常简单的事情搞得非常复杂。给大家讲一个有趣的故事,故事名字也很有趣——《难倒过爱因斯坦的习题》。把爱因斯坦都难倒的会是什么习题呢?大家来试试看。请先回答一道题:A和B可以相互转化,B在沸水中生成C,C在空气中氧化成D,D有臭鸡蛋的气味。请问A、B、C、D分别是什么?能回答吗?不能回答很正常,能回答也不能得意,因为据说第一个说出正确答案的是在大街上修鞋的王二。被考过的所有的高学历人士都是从“D有臭鸡蛋的气味”这个已知条件开始推断的,这很简单,在上中学的时候我们就已学过,臭鸡蛋气味意味着硫化氢,是一种有毒、有害气体,浓度高时可以致人死亡。那么,什么东西可能被氧化成硫化氢呢?这个问题恐怕会难倒一批硕士、博士,可能有几个备选答案,但不见得是“股市之所以充满趣味,就是因为每一个股民的性格都不同,性格不同决定了心态不同,心态不同决定了行为不同,所以在每一只股票上面都会找出不同的性格。”

  我们难以琢磨某个人或是难以相处,就是因为我们不了解他的性格。同样,我们之所以对一只股票感到难以把握,就是因为我们不了解股票的性格。因此,长期跟踪一只股票,了解透彻它的股性,就能从它有限的区间波动中赚取差价。外表漂亮的未必是最好的,因为极有可能是陷阱,小心吃套;外表丑陋的也未必是最好的,因为炒起来很呕气,小心气倒。只有自己了解的股票,才是最好的。所以说做股票就像谈恋爱,要钟情,要专一,不能在街上看到美女比自己的女朋友(老婆)漂亮就动心,也没必要因为看到丑女(恐龙)而哀叹。是你的,想逃也逃不掉;不是你的,想得也得不到。

  由此可得出结论,炒股不需要那么多花招,我们需要的是掌握最简单有效的技巧,那就是长期跟踪一只股票,等到非常熟悉这只股票之后择机介入,在其中赚到属于自己的利润。途中不要三心二心、朝秦暮楚;不要吃着碗里的看着锅里的;不要企图战胜市场;更不要妄自菲薄。用军人的意志、用小孩子的思维指导自己的操作,简简单单才是真。狮子捕食猎物的方法很复杂吗?一点都不复杂,它只是在草丛中长期潜伏,然后选择时机突然行动。在捕杀猎物的时候,狮子不会更改捕杀的对象,而是穷追不舍,直到捕杀成功为止。哪怕它选错了对象,它捕杀的是羚羊队伍中跑得最快的、身体最强壮的那只,也绝不会轻易放弃。它如果放弃,也就意味着放弃了生命。炒股也是如此,最简单的往往是最有效的,只是在大多数情况下,我们忽视了最简单的道理。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写