股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

哪几种是股民炒股是要做到的境界?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-06-23 16:49:55

下面给大家说说,哪几种是股民炒股是要做到的境界?

 第一层境界:看热闹

  中国人一直以来都有凑热闹的爱好,街边的一些鸡毛蒜皮的小事,都经常可以引来一大批围观群众。大家也不妨做个小实验,哪天你走在路上,突然停下来,然后煞有介事地抬头看天。不用多久,就会有很多人跟着你一起看,但到底看什么呢?其实天上什么都没有。

  股市是看热闹最为繁盛的地方,每次行情稍微一启动,就会有新股民纷纷开户杀入股市。也不管K线、均线、KDJ是什么东西,不管每股收益、市盈率、每股净资产之类的有什么用,甚至连股市现在是牛市还是熊市都不管,看到别人赚了钱,就兴冲冲地跟着买股票。上个世纪的90年代初期如此,2007年4月份和5月份如此。无法评价这种现象是好事还是坏事,反正我们清楚地知道,这些为了看热闹而进股市的人,都需要交一笔沉重的学费。

  第二层境界:找问号

  亏钱的感受是难忍的,尤其是跟“赌”沾上边的亏钱。因为我们经常会感觉并非自己不行,只是运气太差。打麻将如此,赌马如此,炒股也是如此。当自己每次买的股票都趴着不动,卖了的股票像兔子一样蹦蹦跳跳地就涨上去了,那种感觉比被人暴打了一顿还难受。而且,这个时候往往会感觉到憋屈,心里会想,凭什么张三、李四、王五的股票就这么好呢?他们是怎样找到好股票的呢?我要怎样才能找到跟他们的股票一样好的股票呢?

  这个时候,我们就会开始到处打听消息,到处问人要黑马,拿着自己的股票到处问别人好不好。在一段时间的心理挣扎和身体劳累之后,部分人选择了暂停炒股,转而开始冷静地分析自己亏钱的原因,开始阅读相关方面的书籍,开始认真地听股评,开始虚心地向高手请教,而大部分人则是开始找代客理财者、找咨询公司、找所谓成功率100%的股票软件。结果可想而知,前者慢慢地可以往下一步走;而后者,也就是我们股市中的大部分人,都会在这一层境界止步,并将自己葬送在这一层境界。股市里被骗的悲剧数不胜数,这也是“找问号”的代价。

  第三层境界:抓概要

  就像挤独木桥一样,经过前面两层筛选,已经淘汰出了一大半的人。剩下的人呢,则开始努力地学习。然而,股市的分析方法众多,基本面、技术面、心理分析、组合理论等等,单一个基本面就有三四十个行业、一千多只股票需要逐一研究;单一个技术面,就有上百种K线图形、上千种技术指标,该如何下手呢?

  大部分人都会囫囵吞枣,跑到书店里买一大堆书回来,只要是印有“斗庄”、“抓黑马”、“绝招”之类的书籍统统买回家去看。电视股评节目是必看的,报纸也订了好几份,网上的文章也没少看,高手也没少请教。可是我们会发现,当我们忙活了大半年之后,发现自己虽然懂得了止损,跟别人讲起股票来头头是道,但买股票还是赚不到钱。我们身边不乏有很大年纪大的朋友,股评节目、报纸评论、网络文章无一错漏,还参加了好几个股民培训班,听课无数,甚至还跟着某些老师开始编起了指标。编完指标之后,按照老师教的方法选出股票,不管三七二十一,拿着钱就往里面砸。结果可想而知,赚钱是偶然的事情,亏钱是必然的事情。

  到了第三层,应该说混口嘴巴饭吃还是不难了,至少肚子里面有货,跟别人聊起来,明明自己是亏钱的,仍然可以以假乱真表明自己赚了大钱。然后就可以被包装成股神,然后就到处去讲课或者是开博客写股评,然后就出书,然后就真的把自己当股神了。

  第四层境界:悟高招

  所谓山不再高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。炒股也是如此,看书看得多,不一定炒股就炒得好,有可能只是书呆子;炒股的股龄长,不一定就赚得多,有可能是一路亏过来的。

  炒股跟人生一样,需要“悟”。悟,就是思考的意思,让自己所学的东西融会贯通并得到升华,并最后开创新的战法。股市里唯一不变的,就是市场永远在不停地变化。以前被奉为圣经的方法,现在未必有用;别人能赚钱的方法,自己未必能用得好。所以,还需总结出一套属于自己的交易模式,无论是技术面的“涨停敢死队”、“五三一三原则”、“突破法则”,还是基本面的“死守法则”、“估值系统”、“投资原则”等等,都需要很长一段时间的磨合,才能做到得心应手。

  自己问问自己,有没有自己的股票池?有没有自己的看盘习惯?有没有自己的自编公式?有没有自己的指标组合?有没有自己的估值体系?有没有一看某只股票就知道它要怎样走的盘感?有没有一套完整的交易系统?……如果有,那么恭喜你,你已经基本到达顶峰了;如果没有,那么很遗憾,亏钱对你来说仍然是家常便饭。股评人士一直提倡要心态好,其实这只是空谈罢了,真正只有自己到了第四层境界,才能掌控好自己的心态。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写