股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

常见的主力洗盘方式有哪些

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-07-06 17:04:56

        个股的启动如能带动整个概念板块的漆拉升,那么将一起很强的赚钱效应。我们知道股票不会一直上涨,其中就有调整。调整的过程一般就是主力洗盘的方式表现,那么常见的主力洗盘方式有哪些呢?

https://file2.aniu.tv/2020/07/06/909a23a62d863523be8a67cd76cd5407.jpg

1、惯压洗盘
        股价经过长期的下跌,股价开始小幅回升,但主力却抛出筹码致使股价再次下跌,在低位买入的人,担心利润吐回去选择交出筹码,但是股价确下跌了三分之一,持续的时间也不会长,惯压式洗盘能洗掉一批意志不坚定的买入者,起到清洗浮筹的目的。

二、途中洗盘
        一些主力手上筹码还不够,但资金力雄厚,所以不愿意在洗盘上浪费太多时间,于是选择边拉边打压的方式,主力采取盘中大幅震荡的形式来吓出意志不坚定的投资者,阴阳相间的组合形态,在洗盘的同时,还能推高股价。

三、形态洗盘
        形态洗盘是以时间周期来换取洗盘目的的,时间较长,表明主力志存高远,需要更多的筹码,同时,担心利用快速打压的方式丢失筹码,所以,按照时间周期来洗出没有耐心的投资者,使主力吃到更多的筹码,形态例如,最常见的双底,三角形,箱体,菱形。

四、空头陷阱洗盘
        当大部分人都看好某一只股时,主力不愿意位散户抬轿,于是,主力采取比较极端的技术破位来吓唬散户,比如,盘中破位60日线,造成散户的恐慌,此时,主力吸收主力抛出的筹码,股价停留在60日线下时间不会太长,可能盘中破位,尾盘收起,或者次日立马收回,以一根中阳的形式重新收回在60日线上方。洗盘时,量能大幅萎缩,说明短线获利盘或套牢盘已经被清理差不多了,留下的是对该股的忠实跟随者,之后的股价才会快速拉升,但拉升的时间,需要配合个股,和板块概念题材和大盘的配合。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写