股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

主力会如何开庄选新股?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-07-07 16:31:39

主力又被大家称为庄家,一个股票如果没有主力,一般会很难出现拉。那么,主力会如何开庄选新股?

(一)目前相当一部分老庄股普遍价位较高且调整缓慢,是促使部分新主力介入新股板块的主要原因。由于今年上半年大盘指数的涨幅使得大多数个股股价大大高于年初,因而后市面临两种选择,调整或上涨。对机构而言,近期盘面上的择股将面临两种风险,即大盘调整风险及个股风险。如果盲目去接其他老庄股,会受到中长线获利盘的抛售,不易拿到个股的大部分筹码,做盘较困难,或与其他机构资金发生抢筹码的现象。因此选择新股有针对性地介入应是明智选择,因为:(1)震荡市中可适度回避大盘回调风险;(2)易于吸纳到市场中最先一批二级市场流通筹码,何况深沪股市中历来是有指数调整、新股逆涨现象;(3)次新股板块与新股板块常有联动效应,近日次新股走强能刺激更多的介入盘。

  (二)上市之初换手率大的新股值得关注。对新股来讲,上市后前三天的成交量尤为重要,应该讲是越大越有利于中线行情的展开。有时上市流通首个交易日换手巨大,说明短线股价难下调,短期将走高,常有10%-15%的上涨空间。如上周三上市的九龙电力就较为典型。该股流通股仅6000万股,首日换手达4401万股,换手率达70%,短线从21.50元涨至本周最高28.87元,涨幅近30%。

  (三)中线潜力新股大多为盘小(通常5000万以下)、换手较大。除少数个股在首日流通换手较大,但开盘定价过高而引发股价短期下调外,大多小盘新股具有长庄慢牛走势。庄家在上市前三个交易日吸足原始筹码,一般用不放量上涨盘升来推高股价。筹码越来越集中,沿上升通道上扬,股价大多翻倍,较典型的如近期的金鹰股份。故对盘小、换手活跃的新股来说,上市一周内股价呈中阴线回调时,是中线买入的时机。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写