股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

庄家常用的洗盘方式有哪些

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-07-10 16:36:18

        庄家为达炒作目的,必须于途中让低价买进以及意志不坚定者抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利的目的。洗盘动作可以出现在庄家控制的任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。那么庄家常用的洗盘方式有哪些呢?

https://file2.aniu.tv/2020/07/10/a744ccb4f7bcb1cd973042073cb98da5.jpg

  

(1)开高杀低

  这种方式常发生于股价高位无量而低位接手强劲之时,投资者可以看到股价一到高位(或开盘即涨停)即有大手笔杀人,而且几乎是快杀到跌停才甘心,股价在跌停价位不断产生大笔买盘,此时缺乏信心者乃低价求售,庄家于是统统吃进,等到没有人愿意再低价卖出,压力不大时,再一档一档向上拉升,如果拉了一二档压力不大,庄家可能会急速接到涨停,然后再封住涨停。所以当投资者看到某股低位大量成交时,应该勇于大量承接,必有收获。

  

(2)阴雨连绵

  这种方式是指日K线图上收一连串阴线,但股价并未大幅下调,每天收盘价都比较接近,往往构筑一个小整理平台,这通常是牛股在中场休息,庄家在卖力洗盘。

  

(3)跌停挂出

  庄家一开盘就全数以跌停挂出,投资者在看到跌停时,深恐明天会再来个跌停,于是也以跌停杀出,待跌停杀出的股票到达一定程度而不再增加时,庄家迅速将自己的跌停挂出单取消,一下将投资者的跌停抛单吃光并往上拉抬股价,而其拉抬的意愿视所吃的筹码多寡而定,通常庄家一定要拥有大的筹码时,才会展开行动,因此若筹码不够,则第二天可能还会如法炮制,投资者亦应在此时机低价买进才是。

  

(4)长阴砸盘

  有些个股在平缓的上升通道上突然拉出难看的长阴线,跌破通道下轨,此种走势多为庄家的洗盘震仓行为。

  

(5)固定价位区洗盘

  股价不动,但成交量却不断扩大。其洗盘的方式为:某股涨停是25元,跌停是15元,而庄家会在18元处限价以超大量的单子挂入。这样的结果将导致一整天股价将静止在18元和17元之间,只要股价久盘不动,大部分人会将其抛出,不管再多的量全部以17元落人庄家手中,直到量大到庄家满意为止。然后,往后的涨幅又是由庄家决定的,而投资者只有追高或抢高的机会了。

  

(6)地面塌方

  有些个股在上升途中突然放量下跌,但很快便收复失地,犹如地面出现塌方,这便是空头陷阱,庄家一旦大肆挖井,表明其已迫不及待地准备拉升了。

  

(7)上冲下洗

  当股价忽高忽低,而成交量在不断扩大时,投资者应该设法在低价位买入股票。庄家利用开高走低、拉高、压低再拉高,将筹码集中在其手上。这种方式综合了开高走低和跌停挂出,将会带来巨大的成交量。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写