股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

10种看盘做短线的技巧

股票知识 来源:股票知识 2020-07-13 15:34:00

10种看盘做短线的技巧,如何去寻找强势的个股呢?炒短线的投资者应该知道最直接的方式就是看盘技巧,下面的10种看盘做短线的技巧值得大家学习和思考。

https://file2.aniu.tv/2020/07/13/810be7fae8c5d0614f840a7a7489c87b.jpg

 (1)这些方法只是对前人的理论进行了实践。并且在实践中多次得到了证实。

 (2)以下的看盘方法可能不是每一个都实用,也不是有了这些方法就能保证你只赚不亏。希望大家举一翻三。

1、每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了。就马上看第二个以后的股票。如看到天大天财就要想到清华同方和东大阿派。

2、密切关注成交量。成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。成交量在高位放大时全部卖。

3、回档缩量时买进。回档量增卖出。一般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开。高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。

4、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX。

5、心中不必有绩优股与绩差股之分。只有强庄和弱庄之分。股票也只有强势股和弱势股之分。

6、均线交叉时一般有一个技术回调。交叉向上回档时买进。交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。因为10日线对于做庄的人来说很重要。这是他们的成本价。他们一般不是让股价跌破。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10线。可20日线一般不会破。否则大势不好他无法收拾。

7、追涨杀跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。

8、大盘狂跌时最好选股。就把钱全部买成涨得第一或跌得最少的股票!!!

9、高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。

10、在涨势中不要轻视冷门股。这通常是一支大黑马。在涨势中也不要轻视问题股,这也可能是一支大黑马。但这种马不是胆大有赌性的人,心理素质不好的人不要骑 。

实战案例:

例如,2012年,某新股随大盘从35元一路下跌到15元,开盘后继续大幅度下跌,然后在接近跌停价位附近出现大量换手,半个小时内成交186万股,而流通盘不过3200万股。

细节分析一般都是先分析买卖双方:先看卖方,从交易的延续性分析由于股价一路大跌这些抛盘是亏损的,所以要么就是这些筹码愿意贱卖给对手,要么就是不得已卖出(比如要用钱、公司有坏消息、看坏市场等等);再看买方,从交易的延续性分析对于平常日成交不到60万股的个股来说半小时内涌进来186万股买单是不正常的,这些买单显然是非自然的市场接单。最后只有一种可能,就是买卖双方在事先已经约定好了,这只是双方策划好的一次交易。接下来我们需要判断的是股价的走势:如果股价下跌,卖出筹码获胜而买进筹码被套;如果股价上涨,卖出筹码踏空而买进筹码获利。限于篇幅不再具体分析,最后的可能性只有一种,就是股价将在短时间内上涨。

果然10点过后股价上涨,当天收盘封于涨停,如果半小时后即时买进的话当天账面获利超过20%。我们在分析中用到了交易的延续性,另外还不要忘记这是一家新上市的股票。如果不考虑这一特性,那么结果可能完全不一样。

最后,还应掌握其他看盘要点:

1、集合竞价结束后涨停板跌停板家数和涨幅超过正负3%个股,并知道大体什么板块集合竞价走好或则走弱;寻求可以操作的板块和个股。

2、各板块的龙头股和本波反弹的大龙头走势(9点15分到9点25分,9点半到9点45,9点45到十点3个阶段)主力的真正意图大部分时间体现在早上。

3、一波的调整最早反弹的板块,在这个最早反弹的板块里最先涨停并且历史股性活跃的基本可以判断为一波反弹的风向标。最早反弹通常最早见顶,反过来也是如此:最早见顶通常最早见底。——风水轮流转!

4、早盘十点半前是否有出现中阳加连续3板个股,一旦有此信号出现,可以适当参与,因为3板成妖,也可以认为至少这个板块得到资金的认可度很高。

5、尾盘半小时,类似早盘的看法,同样要注重对市场总龙头板块尤其是市场总龙头和风向标个股的观察。

任何大资金的运作都会在交易时留下痕迹,所以我们要做的就是通过看盘发现这些痕迹。

看到这边大家应该知道10种看盘做短线的技巧了,想要了解更多的投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写