股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

如何快速跟庄?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-07-14 16:20:20

庄家的招式往往虚虚实实,有时欲涨先跌,有时以退为进,走势扑朔迷离,让投资者难辨真伪。那么,如何快速跟庄?

股市里经常流行的话是:成交量无法骗人。这句话有一定道理。庄家在吸筹、拉高、出货等阶段,可以用多种技术指标蒙骗股民,但千蒙万蒙,成交量是无法蒙骗人的。因为一只股价要涨,必须有主动性的买盘积极介入,即买的人多了,股价自然上升;反之,大家都争先恐后地不惜成本卖,股价就下跌。这在成交量上能反映得比较清楚。所以,股价一上升,必定有成交量配合,说明庄家在大量购入股票,散民此时应紧紧跟上。这里股友们要掌握一个基本原则,即:一只股票长期横盘三个月或半年左右,突然一天成交量突变放大,您必须及时杀进,因为庄家很可能开始行动了。中小股民今后在此方面一定注意股价在底部放量甚至震荡都要敢于进货,耐心持股。而股价一旦大幅拉升,成交量放大受阻,甚至股价破位,则必须走人,千万不能久留。

  如:武钢股份(3.34,-0.02,-0.60%)(见600005图)。某年6月以来,该股成交量非常小,一直维持在4000~6000手左右,价格大体在4元。某年10月21日,成交量突然放大到8800手,第二天再放大到3万手,第三天放大到7万手。显然庄家利用武钢股份的整体上市概念开始行动,是有备而来的,此后成交量每天都逐级放大,股价开始上升,此时散民股友应该建仓了。到第二年2月,该股价涨到8元左右,比4元上升了100%。因此根据这个经验,一旦发现长期横盘中有放量的个股,可考虑跟上,与庄共舞。

  但提醒股民的是:股市有涨有跌,庄家迟早出货也是必然的,庄舞不可能总跳个没完没了,我们需要提前撤出舞池,把那首舞会中常用的最后一曲“友谊地久天长”的美妙旋律留给庄家。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写