股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是风险比较低的股票?

股票学堂 来源:股票学堂 2020-07-16 17:56:39

投资有风险,包括股票也是。下面给大家说说,什么是风险比较低的股票?

 第一种情况是价格跌到了极低,同时行业或者个股的业绩开始出现拐点的股票。

  第二种情况是买入那些业绩增长,而估值超跌的股票。比如,2011年那时的中国建筑和农业银行,那时中国建筑的动态市盈率只有7倍多,而市净率仅仅为1.03倍;农业银行的动态市盈率只有6倍,市净率也仅1.34倍。

  大家不妨回想一下巴菲特的经典投资案例。巴菲特投资H股的中国石油,他在1.7到1.8港元之间大量买入中国石油, 6年后在油价涨到140美元的时候,他的投资回报丰厚。

  现阶段,对于那些大股东增持的股票,跌破每股净资产的低价股特别值得我们留意,擦亮你的双眼,低价股里一定有黄金!

  而对于长线投资的股民来说,可以在市净率超低的股票里选,并要保证是绩优低价(起码五年内维持0.5元/每股收益、现在股价4元左右),而且处于暴跌状态,最好是历史低点。不过满足上述条件的如今也只有在钢铁股中找。

  有人认为钢铁是调控行业,是夕阳产业,是周期性行业。但是,别忘了钢铁产业都是大型的国有企业,且经济的发展是离不开钢铁的。周期性行业不假,但是中国的钢铁需求三、五年内就会几千吨几千吨地往下跌?这是不可能的。而如今很多钢铁股票都是低价股,符合风险低的原则。至于股民要不要投资,还要看个人的投资观点了。毕竟,风险再低也不可能变成没有风险的。

  投资者即使买入风险低的股票,也不能保证股票为为你带来收益而不会出现亏损,因为你无法保证今天风险低的股票明天不会变成高风险的股票。因此,即使你买入了目前风险低的股票也不能掉以轻心,同时对股票风险分析也需要多多了解。

想学习更多财经知识,请关注点掌财经直播、微信公众号或点掌财经APP


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写