股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

什么是金融股?金融股的优势有哪些

炒股技巧 来源:炒股技巧 2020-07-23 11:38:34

        什么是金融股?金融股是指一些专门从事银行、财务、投入等机构的股票,也是银行财务投入股。金融上市企业的业务包含有存款、借贷、外汇投入、证券投入、黄金买卖、押汇信贷、保险、信用卡等。其直接和股票投入有关,股票的升跌使他们得益或受损很直接。金融业务的得失,金融策略的改变都会影响股市。

https://file2.aniu.tv/2020/07/23/204775e3ec406ae47f0042b8d8b294d4.jpg

        因为金融股受到市场升跌的影响,当处在牛市阶段,金融股的表现比较好,股市上升,业务较好,金融股水涨船高。在熊市阶段,股市大幅度滑落时,金融股一般将遭到重创,跌幅较深。而要复苏,就要看金融股的基本因素以及是什么类型的金融股。

        在熊市初期,不应选择金融股,因为此类股票的跌幅极深。只有进入熊市第三期的谷底,投入者不可能去考虑金融股。

        

金融股的优势

        1、股价不高。金融股中大部分个股的整体股价目前仍然不高,8元、6元、5元各一只,其余的均在5元以下。特别是证券股和信托股大多在3元左右,基本上处于刚刚起步阶段。

        2、增量资金介入明显。从成交量解析,金融股上涨时放量显著,而下跌时量能迅速萎缩,显示出介入资金是立足于长线投入,并坚定看好该板块的后市行情。

        3、技术形态良好。金融类个股,底部形态构筑完整扎实。

        4、市场领导力强。在股市逐渐转暖的大背景下,金融股的市场号召力和对资金的吸引力正在显示出来。

        

        金融类股票已经从原来的仅仅深进展等少数品种进展壮大成市场中最主流的的品种之一,也是龙头与权重群体之一,更是主流机构投入组合中必配的品种。所以,我们要高度重视金融股。

        对于金融股而言,我们最看好的是未来有望成为金融控股企业的品种。虽然单一业务分业经营的金融股未来也有进展空问,但远不如混业经营的金融控股企业前景广阔。从法律上看,虽然目前混业经营尚不能全面展开,但中国已经出现多个金融控股集团。如中信、光大等。而我们最看好的金融控股集团是“中国未来第三极”——天津渤海新区,也就是中国金融创新的特区中的金融控股企业,即泰达股份。此外,中国人寿也是我们看好的未来金融控股集团。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写